Коммунальные службы Приморья устраняют последствия циклона
30 августа 2016 14:00

Коммунальные службы Приморья устраняют последствия циклона

Коммунальные и оперативные службы Приморского края устраняют последствия циклона, обрушившегося на край накануне.


В результате проливных дождей в Артёмовском городском округе из-за падения двух опор ЛЭП без электроснабжения остались 28 домов, в которых проживают свыше 1600 жителей.

Сейчас бригады энергетиков устанавливают новые опоры.

«Сейчас пробурены скважины для установки столбов линии электропередач, завезены сами столбы, после их установки начнётся монтаж проводов», – сообщила начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства городского округа Галина Волошина.

Восстановить электроснабжение планируется в течение 3-5 часов.

Также в городе были подтоплены трансформаторные подстанции, из-за чего происходило отключение света, но в данное время неисправности ликвидированы.

878fd99d-56dd-481c-a595-bd6d5f9c0bc3.jpg

В Дальнегорском городском округе произошло отключение электроэнергии в селе Каменка по улицам Пушкинская, Партизанская, Пионерская. АО «ДРСК» приступило к ликвидации последствий аварии.

В Уссурийске в зону подтопления попали три жилых дома в Новоникольском проезде. С 5.00 здесь работают специалисты МУП «Уссурийск-Водоканал» и спасатели. 

«Как только поступила информация о том, что начался подъем воды, на данный адрес были отправлены три единицы техники, пять спасателей», – сообщили в штабе по ликвидации ЧС.

Чтобы отвести воду с данного участка, техника была задействована и на улице Целинной. С помощью экскаватора здесь убрали водопропускные трубы небольшого диаметра, которые препятствовали стоку воды. После этого вода с Новоникольского проезда стала уходить.

1472526217_dsc_0729.jpg

В зону подтопления также попали частные дома на улицах Раздольной, Горького, Дзержинского и Пионерской. Однако, как подчеркнули специалисты ГО и ЧС, ни в один дом вода не зашла.

«На улице Раздольной вода подтопила дорогу и шесть подворий в частном секторе», – отметил директор МКУ «ГО и ЧС» Александр Лихидченко.

По всем адресам для откачки воды направлена техника муниципальных предприятий, а также насосные станции отряда Федеральной противопожарной службы. Работы проходят под контролем главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа.

«С последствиями, которые вызваны циклоном, город справляется. Все гидротехнические сооружения выдержали удар стихии, система водоотведения и на городских улицах, и в селах в подавляющем большинстве случаев тоже справилась», – акцентировал глава администрации Уссурийска Евгений Корж. 

Подтопленными пока остаются дороги в Анучинском, Дальнереченском, Лазовском, Хасанском муниципальных районах, Дальнегорском городском округе. В Шкотовском районе начаты работы по ремонту моста в селе Многоудобное.

1.JPG

В связи с прошедшими продолжительными дождями на реках южных и восточных районов края ожидаются резкие подъемы уровня воды на 1-2,5 метра с затоплением пойм, отдельных участков дорог, есть вероятность подтопления личных подворий, сельхозугодий.

«Наиболее паводкоопасные районы: Уссурийский, Чугуевский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский, Дальнегорский», – отметили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

Напомним, что в связи с непогодой все службы жизнеобеспечения края приведены в режим повышенной готовности.

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку. В случае чрезвычайной ситуации следует сообщать по телефонам: 112 или 101.

 

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

Фото – ОТВ-Прим, администрация Уссурийского городского округа



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter