Дорожные службы Приморья готовы оперативно приступить к восстановительным работам
31 августа 2016 17:30

Дорожные службы Приморья готовы оперативно приступить к восстановительным работам

Более 400 единиц дорожной и строительной техники уже подготовлено для проведения восстановительных работ после спада воды в Приморье.


По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, по состоянию на вечер 31 августа в Приморском крае прервано движение легкового транспорта на 185 километре дороги Раздольное – Хасан и на 9 километре дороги Хороль – Реттиховка.

«Проезд для всех видов транспорта закрыт на дорогах: Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка, Озерное – Бельцово – Орлиное, Осиновка – Рудная Пристань, Раздольное – Хасан – Гвоздево, Лазо – Заповедное, Рудная Пристань – Терней, Монамахово – Смычка, Дальнегорск – Черемшаны, Сокольчи – Валентин. На мостах на дорогах в селах Кроуновка и Яконовка, Моряк-Рыболов, на дороге Устиновка – Зеркальное. Также подтоплен проезд под железнодорожным мостом в село Васильевка, осуществляется лодочная переправа на дороге Ракитное – Маревка», – сообщили в ведомстве.

Дорожными службами уже подготовлен временный объезд села Астраханка в Ханкайском районе.

В Арсеньевском, Чугуевском, Партизанском районах движение транспорта, несмотря на имеющиеся размывы дорожного полотна, продолжается.

В ведомстве отметили, что восстановительные работы начнутся сразу после падения уровня воды в реках. В готовности находятся более 400 единиц дорожной и строительной техники.

Напомним, Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 31 августа, провел экстренное совещание с главами муниципалитетов в связи с пришедшим в Приморье тайфуном «Лайонрок». По итогам совещания глава региона подписал постановление о введении на территории Приморья режима чрезвычайной ситуации.

Перед всеми службами региона и главами муниципальных образований поставлены задачи о введении в состояние полной готовности всех сил по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Определить границы зоны чрезвычайной ситуации в пределах территориальных границ Дальнегорского, Уссурийского городских округов, Кавалеровского, Анучинского, Дальнереченского, Лазовского, Михайловского, Ольгинского, Тернейского, Хасанского, Чугуевского, Шкотовского, Яковлевского муниципальных районов», – говорится в постановлении.

Координировать работу всех служб по борьбе со стихией назначен вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Отметим, сильные дожди, прошедшие в Приморье накануне, привели к подъему уровня рек и подтоплению ряда населенных пунктов.

Ситуация осложняется тем, что почти на всей территории Приморья ливень сопровождается сильным шквальным ветром, из-за чего в нескольких районах произошел обрыв линий электропередач.

Кроме того, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 31 августа,  обратился к министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой оказать дополнительную помощь в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ в связи  с пришедшим в Приморье разрушительным тайфуном «Лайонрок».

По просьбе главы Приморского края министр МЧС России распорядился усилить тремя вертолетами авиационную службу, задействованную в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работах. Так, из Хабаровска направлены вертолеты МИ-26 и МИ-8,  еще один МИ-8 дополнительно направят из Владивостока.

Кроме того, в крае будет усилена группировка МЧС. 

В настоящий момент в борьбе со стихией уже задействовано 156 единиц спецтехники, в том числе 8 плавсредств, подключена санитарная авиация. 


Станислав Луценко,  pressa@primavtodor.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter