Дальний Восток – центр притяжения инвесторов
2 сентября 2016 12:25

Дальний Восток – центр притяжения инвесторов


На секции «Развитие малого бизнеса на Дальнем Востоке» участники отметили, что связи с привлечением новых механизмов Дальний Восток стал привлекательным для инвесторов. На системной основе проводится комплексная работа по улучшению предпринимательского климата Дальнего Востока. Большое внимание уделяется взаимодействию с органами власти всех уровней, снижению налоговой нагрузки, устранению административных барьеров, развитию инфраструктуры и поддержки предпринимательства.

Участники секции сошлись во мнении, что Режим свободного порта и территории опережающего развития должны стать новым импульсом для развития малого бизнеса на Дальнем Востоке.

Не остался без внимания и вопрос оплаты наемным работникам «северного проезда» к месту отпуска и обратно. Следует отметить, что Марина Шемилина неоднократно озвучивала этот вопрос на правительственном уровне. В настоящее время совместно с аналитическим центром аппарата федерального бизнес-омбудсмена она работает по выработке предложений по исполнению поручения Президента РФ в этой части.

В ходе заседания участники также обсудили условия необходимые для массового роста малого бизнеса, эффективны ли действующие меры поддержки бизнеса и насколько они привлекательны для предпринимателей.

Восточном экономическом Форуме также принимают участие региональные уполномоченные ДФО. Кроме мероприятий форума бизнес-омбудсмены ДФО проведут совещание координационного совета, на котором решат ряд организационных вопросов, обменяются опытом и поделятся лучшими практиками по защите прав предпринимателей.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter