Почти тысяча человек уже эвакуированы в Приморье
3 сентября 2016 16:30

Почти тысяча человек уже эвакуированы в Приморье

Из пострадавших от тайфуна населенных пунктов Приморья эвакуировано уже почти тысяча человек. Из них – около 500 человек размещены в пунктах временно размещения (ПВР).


По информации департамента гражданской защиты Приморья, людей эвакуируют из четырех районов: Тернейского, Кавалеровского, Чугуевского и Красноармейского. 

«На данный момент эвакуировано почти тысяча человек, них 496 размещены в ПВР», – сообщили специалисты.

Всего в Приморье развернуто 10 ПВР.

«Они расположены в населенных пунктах Кавалерово, Терней, Шумный, Чугуевка, Тополевое, Мельничное, а также во Владивостоке», – добавили в ведомстве.

Напомним, в Приморье объявлен сбор помощи жителям районов, попавших под действие тайфуна «Лайонрок». В Приморском центре социального обслуживания населения принимают одежду, обувь, постельные и кухонные принадлежности, продукты питания, бутилированную воду – все, что может помочь людям наладить быт. Проконсультироваться  можно по единому социальному телефону: 8 (423) 260-43-19.

Отметим, Президент Владимир Путин поручил правительству оказать необходимую помощь Приморью, пострадавшему от проливных дождей и подтоплений. Первоочередная помощь будет оказана в размере 1,2 миллиарда рублей.

Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам совещания с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, главой МЧС Владимиром Пучковым, а также вице-премьером – полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

Владимир Путин поручил Правительству оказать необходимую помощь Приморью, пострадавшему от проливных дождей и подтоплений. Первоочередная помощь будет оказана в размере 1,2 миллиарда рублей.


Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter