Пенсии пострадавшим от тайфуна приморцам доставят вертолётами
3 сентября 2016 18:00

Пенсии пострадавшим от тайфуна приморцам доставят вертолётами

Пенсии приморцам пострадавшим от тайфуна территорий доставят вертолетами МЧС в назначенные сроки. Об этом стало известно в ходе совещания с руководителями сотовых сетей и почтовых отделений под руководством Министра массовых коммуникаций и связи Николая Никифорова. Участие в переговорах принял вице-губернатор Приморья Алексей Сухов.

По словам руководителя приморского отделения «Почты России» Андрея Брика, почти 30 отделений почтовой связи лишены электричества, но продолжают работать.

«Шесть отделений полностью затоплено водой, остальные работают в ограниченном режиме. В приоритете – оказание социальных услуг, в частности – выдача пенсий», – подчеркнул он.

Глава ведомства также отметил, что несмотря на сложную обстановку в крае, пенсионеры получат выплаты по графику.

«Спасатели выделили нам вертолет, с помощью которого будем доставлять пенсии на подтопленные территории. Там проживает почти 17 тысяч пенсионеров. Выплаты все получат вовремя – с 3 по 21 число. Сегодня уже вылетел вертолет с первым траншем для 2,2 тысяч человек», – сообщил он.

Отметим, ранее Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился за помощью к Министру МЧС России. Руководитель федерального ведомства укрепил спасательную группировку и выделил еще несколько десятков спецтехники, в том числе и вертолетов. Летательные аппараты задействованы в  эвакуации людей, доставке провизии на подтопленные территории, а также доставке социальных выплат.

Напомним, на ликвидацию последствий тайфуна в Приморье Правительство РФ направит 1,2 миллиарда рублей. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам совещания с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, главой МЧС Владимиром Пучковым, а также вице-премьером – полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

В ходе совещания Владимир Миклушевский доложил Президенту о паводковой ситуации с устранением последствий тайфуна «Лайонрок» и попросил федеральной поддержки.

«В настоящее время в зоне подтопления остаются 13 муниципальных районов, в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. Отрезанными остаются два крупных райцентра,  в каждом из которых проживают по 40 тысяч человек. Всего таких населенных пунктов 17, а еще с 19 отсутствует связь, в 51 населенном пункте отсутствует электроснабжение. Эвакуирован 641 человек, более 400 остаются в пунктах временного размещения», – сообщил Губернатор Приморья.

Владимир Путин поручил Правительству оказать необходимую помощь Приморью, пострадавшему от проливных дождей и подтоплений.

Первоочередная помощь будет оказана в размере 1,2 миллиарда рублей.


Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter