В Чугуевский и Кавалеровский районы за три дня доставлено 30 тонн гуманитарных грузов
5 сентября 2016 11:00

В Чугуевский и Кавалеровский районы за три дня доставлено 30 тонн гуманитарных грузов

Из Арсеньева в Чугуевский и Кавалеровский районы Приморья продолжает поступать гуманитарная помощь. Только за минувшие три дня отправлено более 30 тонн гуманитарных грузов.

На призыв помочь жителям пострадавших от наводнения районов откликнулись представители городской власти, руководители предприятий Арсеньева, предприниматели, трудовые коллективы организаций и учреждений города. Первый грузовик с продуктами первой необходимости вышел в Чугуевку еще в пятницу, 2 сентября.

В выходные дни работа по организации сбора гуманитарной помощи продолжилась в круглосуточном режиме. Ежедневно из Арсеньева тонны груза направляются в пострадавшие районы на вертолетах МЧС России и ААК «Прогресс».

IMG_3296

Только в субботу, 3 сентября, с территории авиакомпании взлетели несколько бортов – вертолетами отправлено более 22-х тонн груза. В тот же день из Арсеньева ушла еще одна машина с гуманитарной помощью. В Чугуевский и Кавалеровский район арсеньевцы отправили самое необходимое: около 15 тонн бутилированной воды, хлеб, консервы, детское питание, теплые вещи, медикаменты, а также бензин для генераторов.

В воскресенье утром, 4 сентября, из Арсеньева вылетел еще один вертолет с грузом, который ждут жители затопленных сел Чугуевского района. Примерно 200 килограмм продуктов решено скинуть с вертолета обнаруженным накануне людям, которые оказались отрезанными на затопленном острове в районе реки Извилинка Чугуевского района.

IMG_3303

В минувшее воскресенье в администрации Арсеньевского городского округа продолжился сбор теплых вещей, предметов первой необходимости, средств гигиены. В них особенно нуждаются люди, которые экстренно покинули свои дома и остались без крова. Волонтеры, сотрудники городской администрации и просто неравнодушные арсеньевцы помогали расфасовывать вещи в мешки, загрузили их на машину для отправки по воздуху в пострадавшие районы края.

Арсеньевцы близко восприняли беду, в которую попали соседи. У многих в соседних районах проживают друзья, родственники. Каждый житель города понимает, что значит в одночасье остаться без крыши над головой, без одежды, пропитания, чистой питьевой воды. 

В Арсеньеве работа по организации помощи пострадавшим от наводнения районам не прекращается ни на минуту. На месте вся гуманитарная помощь оперативно распределяется тем, кто в ней особенно нуждается.

Напомним, пункты приема и выдачи помощи для пострадавших от наводнения открыты во всех отделениях Приморского центра социального обслуживания населения будут работать без выходных с 9.00 до 17.00. Пункт по адресу  Иртышская, 8 во Владивостоке принимает вещи и продукты круглосуточно.

Адреса пунктов приема помощи, которые работают без выходных:

  • Владивосток – ул. Иртышская, 8;
  • Артём – ул. Лазо,38;
  • Арсеньев   – пр. Горького, 24;
  • Чугуевка – село Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 195А;
  • Дальнегорск – пр-т 50 лет Октября, 75;
  • Лесозаводск – ул. Щорса, 3;
  • Дальнереченск – ул. Рябуха, 75;
  • Находка – ул. Постышева, 13;
  • Партизанск – ул. Дворцовая, 2 В;
  • Спасск-Дальний – ул. Красногвардейская, 104/7;
  • Уссурийск – ул. Ленина, 121;
  • Хороль – село Хороль, ул. Советская, 2.

 Отметим, вторая волна паводков ожидается в Приморье. Уже подтоплено 16 муниципальных образований из 34.

По информации департамента гражданской защиты населения, в результате повышения уровня грунтовых вод на территории Приморского края  подверглись подтоплению территории  в 16 муниципальных образованиях. Это Уссурийский и Дальнегорский городские округа, Анучинский, Кавалеровский, Кировский, Лазовский, Чугуевский, Тернейский, Михайловский, Хасанский, Дальнереченский, Ольгинский, Шкотовский, Яковлевский, Красноармейский и Партизанский районы края.

По состоянию на 8.00 5 сентября в Приморье подтоплено почти 4 тысячи домов, более 5 тысяч придомовых территорий и 10,5 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Размыто 42 участка дорог в 12 районах Приморья общей протяжённостью 76 километров, повреждено 62 автомобильных моста в пяти муниципалитетах.

Отрезаны от внешнего мира 14 населенных пунктов в девяти районах края, отсутствует связь с 23 населенными пунктами. Отключено энергоснабжение в 35 населенных пунктах.

Эвакуировано более 700 человек, 440 из них, в том числе 47 детей и 9 инвалидов остаются в 11 пунктах временного размещения. Всего в пострадавших районах Приморья развернуто 24 ПВР.

К ликвидации последствий тайфуна привлечено почти 19 тысяч человек, почти 1 200 единиц техники и 150 плавсредств. Авиационная группировка составляет 25 воздушных судов и 5 беспилотных летательных аппарата.

С сегодняшнего дня жители пострадавших территорий начнут получать первые компенсации из краевого бюджета, а на места выдвинутся комиссии по оценке ущерба.


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


По информации пресс-службы администрации Арсеньевского городского округа

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter