ТОП-5 изменений законодательства в сентябре 2016 года в сфере бизнеса
6 сентября 2016 10:45

ТОП-5 изменений законодательства в сентябре 2016 года в сфере бизнеса

С 1 сентября для предпринимателей упростится порядок открытия счетов в банках. Так, юридические лица получат возможность сделать это не выходя из офиса, но только если руководитель фирмы раньше был идентифицирован при личном визите, находится на обслуживании банка, а информация о нем актуализируется. Правда, воспользоваться таким правом получится не у всех компаний. Запрещено дистанционное открытие счета, если, например, в отношении организации внесена запись о недостоверности в ЕГРЮЛ, или у работников банка есть основания полагать, что открываемый счет предназначен для отмывания доходов от преступлений или финансирования терроризма и т. д.

Счет будет проще открыть также и потому, что с 1 сентября предъявление в банк свидетельства о постановке на учет в налоговом органе станет необязательным. Кредитные организации будут самостоятельно запрашивать эту информацию у налоговиков.

Также с 1 сентября можно представить банку сведения о себе в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Для граждан это такие данные, как фамилия, имя и отчество, дата рождения, гражданство, реквизиты паспорта, адрес места жительства, ИНН и т. д. Для организаций – наименование, организационно-правовая форма, ИНН, ОГРН, адрес и т. д.

Подробнее об этих и других важных нововведениях для организаций и ИП, которые начнут действовать в сентябре 2016 года, – в инфографике.

Источник: ГАРАНТ.РУ http://www.garant.ru/infografika/875714/#ixzz4JQrXmny2



5-izmeneniy-sentyabr-biznes(1).jpg
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter