Медикаменты и продукты доставили в село Свободное Лазовского района Приморья
7 сентября 2016 17:30

Медикаменты и продукты доставили в село Свободное Лазовского района Приморья

Лекарства и продукты доставили сегодня в село Свободное Лазовского района Приморья вертолетом МИ-8, на котором Губернатор края Владимир Миклушевский прибыл в отрезанный от районного центра населенный пункт.


Губернатор Приморья находится в рабочей поездке по наиболее пострадавшим районам края. Сегодня, 7 сентября, Владимир Миклушевский направился в Лазовский район. В первую очередь глава региона провел совещание по ликвидации последствий тайфуна. 

Как доложил глава Преображенского поселения Вячеслав Пономаренко, стихией частично повреждены некоторые кровли домов, полностью разрушенных домов в поселке нет, поступают заявления о затоплении придомовых участков.

Губернатор Приморья поручил комиссии максимально оперативно подсчитать ущерб, для того чтобы выплатить людям положенные компенсации.

AR0Z0392.jpg

По словам Вячеслава Пономаренко, одна из проблем, которая волнует жителей поселка, – это неработающие банкоматы. Губернатор подчеркнул, профильные специалисты вскоре прибудут в населенный пункт. Сегодня утром они отправились в Преображение на пароме «Босфор Восточный».

«Уверен, что проблема будет решена в ближайшее время», – отметил Владимир Миклушевский.

Также, по словам главы поселения, в районе не хватает спецтехнкии для ликвидации последствий тайфуна, требуются бульдозер и самосвалы. Губернатор края дал поручение директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Александру Шворе обеспечить муниципалитет необходимой техникой.

AR0Z0424.jpg

Далее Владимир Миклушевский направился в село Свободное. Вторую неделю этот населенный пункт остается без связи и электроснабжения. Спецбортом, на котором Губернатор прибыл в отрезанное от районного центра село, доставлены продовольствие и медикаменты, а также терминал спутниковой связи, обеспечивающий бесперебойную телефонную связь даже в самых труднодоступных местах.

AR0Z0500 (1).jpg

Из реабилитационного центра «Чистоводное» накануне вертолетами МЧС были эвакуированы 126 человек, те, кто остались, освоили новую профессию – в учреждении начали выпекать хлеб. По словам местных жителей, мучные изделия не завозились в село с начала тайфуна из-за отсутствия транспортного сообщения.

AR0Z0452.jpg

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 7 сентября, направился в Ольгинский и Лазовский районы, наиболее сильно пострадавшие от тайфуна «Лайонрок». Глава региона проконтролирует работы по восстановлению дорожной инфраструктуры, проверит условия размещения жителей края в пунктах временного размещения. В поездке главу Приморья сопровождают руководители основных ведомств, задействованных в процессе ликвидации последствий ЧС – департаментов гражданской защиты, здравоохранения, соцзащиты, дорожного хозяйства.

Медикаменты и продукты доставили в село Свободное Лазовского района Приморья. 8 сентября 2016 года

Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском и Кавалеровском районах, а также в Дальнегорском городском округе. На пострадавших территориях он также проводил оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения, встречался с людьми. 


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ 


Альбина Охрименко, okhrimenko_av@primorsky.ru

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter