Приморские спасатели отправились в Дальнереченский район
7 сентября 2016 18:30

Приморские спасатели отправились в Дальнереченский район

Очередная группа спасателей отправилась сегодня на вертолёте МИ-8 в Дальнереченский район Приморья для помощи местному населению.

Спасательный отряд в составе шести человек, в распоряжении которых две резиновые лодки и специальное снаряжение, вылетели с аэродрома Озёрные Ключи  на  вертолёте  МИ-8  в Дальнереченский район. Также в составе группы пять спасателей Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России.

Перед группой поставлена задача – эвакуация жителей деревни Поляна в Дальнереченском муниципальном районе, которая оказалась в зоне паводка.

«С начала наводнения в Приморье это уже третья группа краевой поисково-спасательной службы, которая отправляется для спасения людей и ликвидации последствий разгула стихии»,– сообщил директор учреждения по ГО и ЧС Приморского края Юрий Журавель.

Приморские спасатели с первых часов ненастья на затопленных территориях выполняют самые различные задачи – начиная от спасения людей и заканчивая помощью в восстановлении повреждённых линий электропередач.

«Буквально накануне группа наших спасателей помогла бригаде энергетиков восстановить электроснабжение села Суворово в Кавалеровском районе. На лодках через реку мы протягивали провода, помогали крепить к опорам»,– рассказал Юрий Журавель.

В Чугуевском  районе между сёлами Уборка и Антоновка была организована лодочная переправа на месте размыва автодороги.

«С помощью лодок спасатели переправили на другой берег более 3,5 тонн питьевой воды, а также перевезли местных жителей, оказавшихся отрезанными от своих населённых пунктов из-за разрушения участка дороги», – отметил руководитель ведомства.

Всего с начала спасательной операции в крае работает 19 спасателей приморской краевой поисково-спасательной службы, пять единиц техники, в том числе высокопроходимой, и шесть плавсредств. Только в первые два дня сотрудниками службы с затопленных территорий спасено 116 человек.

Напомним, на сегодняшний день в результате тайфуна «Лайонрок» режим ЧС введен на территории 18 муниципальных образований. На сегодняшний день, подтопленными остаются 34 населенных пункта в 10 муниципалитетах. Подмыты 38 участков  дорог общей протяженностью 58 километров, повреждено  70 автомобильных мостов. От автомобильного сообщения отрезаны 44 населенных пункта, в 50 – отсутствует телефонная связь, в 34 – нет электроснабжения.


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

Фото – ГКУ Приморского края  по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter