Десять тонн питьевой воды привезли в Дальнегорск
8 сентября 2016 16:30

Десять тонн питьевой воды привезли в Дальнегорск

Десять тонн бутилированной воды привезли в Дальнегорск сегодня, 8 сентября.

Как сообщили в администрации Дальнегорского городского округа, «КАМАЗ» с грузом бутилированной воды прибыл сегодня утром.

«Вода будет немедленно отправлена в школы», – подчеркнул глава Дальнегорска Игорь Сахута.

Трудности в доставке грузов были из-за нарушенного дождями транспортного сообщения.

дальнегорск-вода.JPG

В настоящее время в округе  активно ведутся работы по восстановлению дорожного полотна на участке трассы Дальнегорск – Краснореченский для возобновления полноценного транспортного сообщения с селом.

 

Сегодня Краснореченский – это единственный населенный пункт городского округа, в школе которого еще не начался новый учебный год. Ее здание подтоплено, уровень воды в подвале превышает один метр. Специалисты подготовили новое техническое решение для отвода воды и скорейшего начала занятий.

Напомним, два дня назад на Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил Дальнегорский городской округ и побывал в этой школе. Губернатор подчеркнул, необходимо особое внимание уделить вопросам безопасности и здоровью детей. Владимир Миклушевский поручил обеспечить учебное учреждение бутилированной водой в достаточном количестве.

Кроме того, по поручению главы региона в муниципалитете увеличено количество комиссий по оценке ущерба. Уже принято 306 заявлений от жителей  Дальнегорска на выплату компенсаций.

Отметим, единовременные выплаты в размере 10 и 25 тысяч рублей уже получили 93 жителя Приморья, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок». На это из резервного фонда Приморского края направлено 1 миллион 140 тысяч рублей. Специалисты департамента соцзащиты отмечают, что выплаты из федерального бюджета планируется начать с 9 сентября 2016 года.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил ускорить работу по формированию списков граждан, пострадавших от тайфуна «Лайонрок» и создать комиссии по оценке ущерба в каждом населенном пункте.


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

  

По информации пресс-службы Дальнегорского городского округа



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter