Более тысячи ребят из Дальнереченска осмотрели заботливые врачи
16 сентября 2016 15:00

Более тысячи ребят из Дальнереченска осмотрели заботливые врачи

Более тысячи ребят из Дальнереченска, а также сел и деревень Дальнереченского городского округа, смогли побывать на приеме у врачей автопоезда «Забота».

Как сообщили в департаменте здравоохранения, несмотря на то, что медицинская выездная бригада работает в районе в условиях ЧС, посещаемость врачей высокая.

«Востребованность специалистов, которые работают в медицинском автопоезде, остается высокой. Судите сами, только за первые пять дней работы мы приняли 800 человек. То есть обращаемость почти по 160 детишек в день», – сообщили в автопоезде «Забота».

Врачи говорят, что чаще других у юных жителей Дальнереченского района выявляют заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей и печени.

«Много встречается ортопедических патологий – плоскостопие, сколиоз. Выявляются проблемы в урологии и стоматологии», – сообщила куратор автопоезда «Забота» Алена Леонова.

Отметим, в эти же дни состав со специалистами для взрослых автопоезда «Забота» работает в Уссурийском городском округе Приморья. Вчера специалисты приняли около 80 человек.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, консультации высококвалифицированных специалистов доступны не только жителям центральных сел. Главам администраций районов поручено организовать транспортное сообщение между селами на время работы автопоезда «Забота».

«Губернатор края Владимир Миклушевский не однократно подчеркивал, что главы администраций муниципальных образований, также как и главы поселений, не должны оставаться в стороне, а оказывать всевозможную помощь и поддержку на время работы на территории автопоезда «Забота», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

Напомним, что работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом прошлого года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке.

«Цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья», – напомнил вице-губернатор Павел Серебряков.

В составе врачебных бригад терапевты, педиатры, хирург, невролог, офтальмолог, аллерголог, стоматолог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. В автопоезде оборудованы кабинеты клинической лабораторной диагностики, функциональной диагностики (снятие ЭКГ).

Подчеркнем, что всю медицинскую помощь жители края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.


Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter