Жителям Кавалерово сделают перерасчет за некачественную воду из-за тайфуна «Лайонрок»
5 октября 2016 16:00

Жителям Кавалерово сделают перерасчет за некачественную воду из-за тайфуна «Лайонрок»

Жителям поселка Кавалерово сделают перерасчет за оплату водоснабжения за период во время проведения здесь восстановительных работ после тайфуна «Лайонрок». Об этом сообщил вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков накануне во время посещения муниципалитета.

Как сообщил глава Кавалеровского района Сергей Гавриков, сейчас вода в поселок Кавалерово подается в полном объеме.

«Водоснабжение Кавалерово осуществляется без сбоев и в полном объеме. Вода соответствует всем санитарным нормам», – доложил он.

Евгений Вишняков акцентировал, что потребителям будет сделан перерасчет за некачественное водоснабжение во время ликвидации последствий стихии.

«Оплата за водоснабжение на время проведения восстановительных работ, даже когда шла техническая вода и водомерный счетчики работали, взыматься не будет», – подчеркнул вице-губернатор. 

Напомним, в результате прохождения тайфуна в Кавалерово была полностью разрушена водозаборная система и замыт водовод.

В течение нескольких недель специалисты КГУП «Примтеплонерго» совместно с силами МЧС восстанавливали подачу воду в населенные пункты. Была смонтирована новая система водозабора, восстановлены поврежденные участки водовода.

Кроме этого, в Кавалеровском районе выполнен комплекс работ по накоплению воды для запитки теплотрасс в период отопительного сезона.

«Так как река здесь изменила свое русло, для предотвращения непредвиденных ситуаций в зимнее время проведен ряд необходимых технологических действий», – пояснил вице-губернатор.

В настоящее время работы по восстановлению системы водоснабжения района продолжаются. Ведется плановая замена дрен, земляные работы на участках водозабора и водовода.

По поручению Губернатора края Владимира Миклушевского началось проектирование новой системы водозабора и креплению русла реки, которая обеспечивает водой Кавалеровский район.

«Все работы по проектированию и строительству нового водозабора должны быть выполнены к сентябрю 2017 года», – подчеркнул Евгений Вишняков.

Евгений Ковалев, e_kovalev_79@mail.ru,

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter