6 октября 2016 12:24

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка принимает участие в Первом Азиатско-Тихоокеанский Саммите социальных работников

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка принимает участие в Первом Азиатско-Тихоокеанский Саммите социальных работников, который начал работу сегодня, 6 октября на острове Русский во Владивостоке. Количество зарегистрированных участников превысило 500 человек. На международный форум приехали представители 12 стран и 17 республик, краев и областей России, в том числе и уполномоченные по правам ребенка ряда регионов Российской Федерации. Участников ждет насыщенная программа.

В первый день работы на многочисленных семинарах и дискуссионных площадках будут рассмотрены вопросы интеграции людей с ограниченными возможностями, профилактики семейного неблагополучия, социального сиротства. Российские коллеги поделятся опытом межведомственного взаимодействия в предоставлении государственных услуг.

На дискуссионная площадка «Семья, семейная политика. Работа с подростками, находящимися в конфликте с обществом и законом. Региональные модели оказания социальной помощи. Что могут гражданское общество и власть?» А.В. Личковаха выступит с докладом на тему «Роль уполномоченного по правам ребенка в реализации семейной политики и профилактике детского неблагополучия»

На одном из семинаров участники Саммита подведут итоги двадцатилетнего сотрудничества между Советом Европы и Российской Федерации. В частности, речь пойдет о роли социальных работников России в продвижение основных статей Социальной Хартии в интересах уязвимых групп населения.

В рамках Саммита пройдет Десятый Евразийский Форум, участники которого подведут итоги взаимодействия социальных работников России и Республики Корея.

Второй день работы Саммита пройдет на выездных площадках. Для знакомства с системой предоставления государственных услуг и мер социальной поддержки в Приморском крае участникам предлагают посетить многофункциональный центр и "Единое социальное окно" во Владивостоке.

Гости Приморья познакомятся также с работой социально-реабилитационного центра "Парус надежды" и его отделения "Семь-Я", Артемовского реабилитационного центра для несовершеннолетних.



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter