Сотрудники   «Приморской  авиабазы»  принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуацией, вызванной  после прохождения тайфуна «Лайонрок».
10 октября 2016 15:03

Сотрудники «Приморской авиабазы» принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуацией, вызванной после прохождения тайфуна «Лайонрок».

КГБУ «Приморская авиабаза», силы, которой входят в состав Приморской системы предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, не могла остаться в стороне, когда потребовалась помощь после прохождения тайфуна «Лайонрок». Первыми пришли на помощь жителям с. Антоновка и с. Шумный работники Чугуевской ПХС-3, во главе с механиком Висловым Денисом Васильевичем и водителем Глазковым Андреем Николаевичем. Причем Вислов Д.А. приехал среди глубокой ночи на пожарно-химическую станцию на своем автомобиле, который был впоследствии затоплен поднявшейся водой, и теперь восстановлению не подлежит. Не время было думать о личном имуществе, когда под угрозой находится жизнь людей. 
IMG-20161005-WA0023.jpg
За несколько дней с использованием пожарного автомобиля ГАЗ и лесопатрульного комплекса УАЗ данными работниками было спасено 52 человека из числа местных жителей и туристов в селах Нижние Лужки, Шумное, Антоновка, Каменка. По восстановлению последствий тайфуна (расчистка затопленной территории) в дальнейшем был задействован трактор Б-10М под управлением тракториста Янцен Бориса Владимировича. Активную роль в ликвидации последствий ЧС приняли также работники Ольгинской ПХС-3, под совместным руководством начальника станции Козловского Вадима Александровича и механика Иосипчук Александра Валерьевича. 
IMG_2681.JPG
Две недели машинисты-трактористы Ильющенко Виталий Геннадьевич и Владимир Геннадьевич на бульдозере Б-10М и лесопожарном тракторе ТЛП-4М участвовали в восстановлении дорог, совместно с ОАО «Приморавтодор», завозе продуктов питания и всего необходимого через непроходимую для колесной техники местность. Продукты питания и вещи первой необходимости в детские сады и школы Ольгинского района доставлял водитель пожарной станции Истомин Евгений Ванцетинович. Отрезанным тайфуном от окружающего мира стал п. Кавалерово, в котором расположено Кавалеровское авиаотделение. Все дни, пока шла спасательно-восстановительная операция, руководитель авиаотделения Леонов Георгий Александрович, инструктор десантной группы Терехов Геннадий Владимирович, десантник-пожарный Перепелица Павел Станиславович, не щадя сил и не считаясь с личным временем, необходимым для восстановления урона, нанесенному личному хозяйству, оказывали помощь в ликвидации последствий стихии.
IMG_2680.JPG
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter