13 октября 2016 14:43

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в I Международной научно-практической конференции «Предпринимательство как фактор динамичного развития Дальнего Востока России»

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в I Международной научно-практической конференции «Предпринимательство как фактор динамичного развития Дальнего Востока России» и выступила с докладом на тему: «Социальное партнерство в реализации государственной семейной политики и профилактики детского неблагополучия» на секции: «Социальное партнерство – основа устойчивого социально-экономического развития региона».

В своем выступлении А.В. Личковаха сделала акцент на то, что суть социального партнерства в настоящее время – это эффективное взаимодействие государства, гражданского общества для решения значимых социальных проблем, в том числе, в сфере семейной политики.

Социальное партнерство во имя семьи и детей трудно переоценить. В Приморском крае имеется ценный опыт взаимодействия органов власти с общественными организациями, фондами, движениями, чья деятельность напрямую связана с детьми и семьями. Вместе с тем, есть определенные направления в рамках социального партнерства, требующие дополнительного развития, а именно привлечение бизнеса для создания благоприятной среды для семей с детьми. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter