Завершилась неделя безопасности «Юный пешеход».
17 октября 2016 13:53

Завершилась неделя безопасности «Юный пешеход».

EA2AAOMT4BU.jpg1.jpg3.jpgIMG_2512.JPG

Члены совета детских общественных помощников при уполномоченном при Губернаторе Приморского края по правам ребенка с 10 октября по 16 октября 2016 года в школах города Владивостока организовали и провели мероприятия с детьми, посвященные безопасному поведению на дорогах. Проведение недели безопасности вызвано тем, что с начала года на территории Приморского края произошло 260 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в результате которых 7 несовершеннолетних погибли. Более 40% пострадавших – пешеходы.

Сценарий для каждого урока разработали сами дети - члены совета детских общественных помощников со своими сверстниками из старших классов.

Для учеников начальной школы в игровой форме рассказали о правилах дорожного движения, значении дорожных знаков. Дети быстро вспоминали как правильно переходить дорогу, на какой свет светофора идти нельзя, с легкостью отгадывали загадки и посмотрели познавательный мультфильм по правилам дорожного движения. Благодаря любимым героям, ребята узнали и запомнили, например, почему светофор иногда «подмигивает» пешеходам. Первоклашки с большим интересом включались в игры. Так, в командном соревновании «веселая аппликация» дети клеили из нескольких фрагментов дорожные знаки, в том числе «Осторожно, дети!», «Подземный переход», которые они точно запомнят на всю жизнь.

Для ребят старших классов члены совета детских общественных помощников совместно с сотрудниками ГИБДД подготовили также викторины, тесты. Особо порадовались воспитанники СРЦН «Парус Надежды», для которых члены совета также провели занятия по правилам дорожного движения. Дети научились правильно переходить дорогу на перекрестке, использовав для этого авто площадки, находящиеся на территории СРЦН «Парус Надежды».

Особое внимание на всех мероприятиях было уделено использованию юными пешеходами в темное время суток, в условиях недостаточной видимости предметы со световозвращающими элементами (ленты, брелоки и т.д.). Световозвращающий элемент, благодаря микропризматической поверхности, отражает свет фар автотранспорта, что позволяет лучше увидеть пешехода. Расстояние, при котором можно увидеть пешехода использующего световозвращающий элемент, увеличивается - при езде с ближним светом до 130-140 метров, при езде с дальним светом – до 400 метров.

«Юный пешеход» стал одним из проектов, направленных на решение детских проблем в крае.

Члены совета детских общественных помощников готовятся реализовать и другие проекты. Следующей темой станет пожарная безопасность. К проведению мероприятий по пожарной безопасности уже присоединились ребята из школ г. Находки.

IMG_1015.jpgWliPMVtzVaw.jpgIMG_7497.JPGIMG_9189.JPGIMG_9146.JPG

WwCecEZmWIg.jpg фото 605.JPGфото 608.JPGфото 615.JPGфото 663.JPGфото 664.JPGфото 688.JPGфото 708.JPG
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter