В Приморском крае обсуждается возможность возведения алюминиевых мостов
19 октября 2016 15:18

В Приморском крае обсуждается возможность возведения алюминиевых мостов

В Приморском крае обсуждается возможность возведения алюминиевых мостов. Соответствующий вопрос был рассмотрен на совещании, инициированном Алюминиевой Ассоциацией в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.
  
На совещании, в частности, обсуждалась возможность возведения автомобильного моста между островами Русский и Елены. Этот проект вызвал наибольший интерес участников совещания. Обе стороны высказали высокую заинтересованность в его реализации, но, как подчеркнул Директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора «строительство алюминиевых мостов в России сдерживает отсутствие нормативно-правовой базы – свода правил на алюминиевые мосты». Наряду с этим обсуждалась также возможность строительства пешеходных переходов из алюминия.

Как отмечалось на совещании, применение алюминия – одно из самых перспективных и экономически эффективных направлений в мостостроении. К примеру, алюминиевая плита проезжей части весит в 10 раз меньше аналогичной железобетонной. Срок службы алюминиевых мостов больше железобетонных, а их эксплуатационные расходы ниже. Алюминиевые мосты быстро возводятся: полностью собранное строение монтируется в заранее подготовленные конструкции за несколько часов, что исключает проблему перекрытых дорог, транспортных пробок и недовольства жителей. По словам Руководителя Департамента, «немаловажным преимуществом алюминия в мостостроении также является возможность при помощи экструзии получать сложные конструктивные решения, позволяющие создавать уникальные объекты инфраструктуры, которые могут стать визитной карточкой современных городов».
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter