Роль казачества в Приморье определят с помощью ситуационного анализа
21 октября 2016 18:00

Роль казачества в Приморье определят с помощью ситуационного анализа

Ситуационный анализ межнациональных отношений в Приморье проходит ежегодно. В этот раз темой исследования станет приморское казачество. Об этом сообщили в ходе Всероссийского форума национального единства, который проходит в Перми с 19 по 22 октября.

Как сообщили специалисты регионального департамента внутренней политики на одном из круглых столов федерального форума, в Приморье зарегистрированы более 30 общественных казачьих объединений. Все они проявляют высокую гражданскую активность, регулярно привлекаются к обеспечению безопасности на массовых мероприятиях, охране природных ресурсов и объектов культурного наследия, патриотическому воспитанию молодежи.

«С помощью исследования мы определим место казачьих объединений в общественной жизни края, рассмотрим сферы деятельности, в которые мы можем задействовать казаков, реализовать их потенциал», – пояснили в ведомстве.

Экспертами ситуационного анализа станут ведущие ученые в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений, представители силовых и надзорных структур, Минюста, департаментов Администрации Приморья. Мероприятие запланировано уже в ноябре 2016 года.

Напомним, в прошлом году Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал Стратегию развития государственной политики в отношении российского казачества в 2016-2020 годах. Документ является совместной разработкой органов исполнительной власти, казачьих отрядов, руководства ТОФ, УМВД, ФСБ, а также управления Министерства юстиции по Приморскому краю.

Стратегией также предусмотрено создание добровольных пожарных дружин на основе Приморского Отдельского казачьего войска. Кроме того, казаки подключатся к проведению уроков мужества, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию школьников и военнослужащих, организации мероприятий по охране окружающей среды и памятников культуры. Традиционным останется содействие по обеспечению безопасности во время массовых праздников.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter