Берега реки Большая Уссурка в приморском селе Вострецово укрепят до конца ноября

Берега реки Большая Уссурка в приморском селе Вострецово укрепят до конца ноября

21 Октября 2016 18:30

В селе Вострецово Красноармейского района укрепляют берега реки Большая Уссурка. Ход работ проинспектировал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в рамках рабочей поездки в муниципалитет сегодня, 21 октября. 

AR0Z4447.jpg

Минувший тайфун «Лайонрок» стал самым разрушительным за всю историю наводнений в Приморье – практически все 580 дворов Вострецово стояли в воде по крыши и окна несколько дней. После того, как вода ушла, параллельно с просушкой и ремонтом домов остро встал вопрос и защиты населенного пункта от наводнений. 

 #VIDEO_1# 

Выделить средства из краевого бюджета на укрепления берега Губернатор Приморья поручил в ходе рабочей поездки в муниципалитет еще в августе этого года. Средства в размере 7,4 миллиона рублей были оперативно направлены в Красноармейский район. Однако, по словам главы муниципалитета Натальи Гриценко, работы не успели выполнить до прихода большой воды.

AR0Z4514.jpg  

«Около 50 метров берега мы успели поднять до тайфуна, а потом пришлось месяц ждать, пока уйдёт вода», – отметила она.

Сейчас берега реки Большая Уссурка, затопившей село в ходе паводка, вновь начали укреплять.

«Работы возобновились в первых числах октября. Отсыпано уже около восьми тысяч кубометров грунта, это 28% от общего объема. Всего необходимо укрепить порядка 700 метров береговой линии», – отметила Наталья Гриценко. 

AR0Z4481.jpg

Губернатор поручил завершить работы по укреплению берега реки до конца ноября.

По словам главы района, установленные на берегу траверсы позволят также менять направление волны и ограничивать сильное течение во время наводнений. Данные меры защитят ближайшие к реке улицы и не допустят затопления поселка.


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru 

 Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Видеосюжет