Почти 125 миллионов рублей направлено пострадавшим Красноармейского района
21 октября 2016 19:00

Почти 125 миллионов рублей направлено пострадавшим Красноармейского района

Жителям Красноармейского района Приморья, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», направлено почти 125 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Об этом стало известно на совещании о ходе ликвидации последствий ЧС в муниципалитете, которое провел Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 21 октября. 

Как сообщила руководитель департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, в Красноармейском районе от тайфуна пострадала 4 691 семья. Из них к категории незащищенных относятся 1 380 семей. 

1

«На выплаты пострадавшим направлено почти 125 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Компенсации получили уже 4 038 граждан. Что касается краевого бюджета, выплачено практически 100% положенных средств, по федеральным выплатам сформированы списки, ждем новый транш. А в целом по району выплаты завершаем», – доложила Лилия Лаврентьева. 

Глава района Наталья Гриценко отметила, из 1 027 кубометров дров 467 уже доставлено в район, топливо развозят по селам согласно заявкам. Также в департамент сельского хозяйства поданы списки на поставку 17 тонн картофеля и овощей, 265 тонн сена – для личных подсобных хозяйств, чтобы пережить зимний период. 

Что касается ремонта пострадавших от наводнения домов, на сегодняшний день граждане подали 25 заявлений на капитальный и текущий ремонт, 17 из них – в Вострецово, 8 – в Мельничном,  

«Мы разработали алгоритм, согласно которому после согласования дефектовочных ведомостей и утверждения сметного расчета муниципалитет заключает контракт с юридическими или физлицами на выполнение ремонтных работ. Средства на оплату труда перечисляются из резервного фонда Приморского края», – отметил представитель департамента градостроительства Роман Ахияров. 

Губернатор Приморья проверил ход восстановительных работ в Красноармейском районе. 21 октября 2016 года

Что касается непригодного жилья, таковым в районе признано 45 домов. Первый сертификат вручил сегодня лично глава края многодетной семье в Мельничном. Владимир Миклушевский подчеркнул, что эту работу необходимо ускорить, и поручил главе района взять данный вопрос на особый контроль. 

Кроме того, Губернатор поручил внимательно отнестись к случаям недооценки ущерба домовладениям после тайфуна. 

«Мы сегодня с вами столкнулись с такой ситуацией, когда при полной утрате имущества людям выплачены лишь частичные компенсации. Нужно повторно направлять комиссию, главы населенных пунктов должны внимательно разбираться с каждым таким случаем», – акцентировал Владимир Миклушевский.


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter