Приморский «Адмирал» дал бой уфимскому «Салавату»
21 октября 2016 22:30

Приморский «Адмирал» дал бой уфимскому «Салавату»

Приморский хоккейный клуб «Адмирал» сегодня, 21 октября, продолжил домашнюю серию сражением против уфимского «Салавата Юлаева». Выявить победителя удалось только в послематчевой серии буллитов, где удача была на стороне гостей.

Стоит отметить, что  соперник приморцев – одна из самых бросающих команд сезона. Более 750 раз игроки из Уфы тревожили голкиперов противника. 

3.jpg

Сегодня игра была на встречных курсах, команды держали в напряжении тысячи болельщиков, которые под завязку заполнили трибуны «Фетисов Арены». Вместе с ними на протяжении всего матча за «моряков» болел Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Счет в матче открыли гости, вратарь «Адмирала» Игорь Бобков ошибся на выходе за воротами, чем воспользовался  Игорь Макаров. Во втором периоде Денис Бодров удвоил преимущество «Салавата Юлаева». Однако приморцы сумели сократить отставание в счете до конца второй двадцатиминутки – точным дальним броском с кистей отличился Вадим Краснослободцев. А за три минуты до конца матча «моряки», играя в меньшинстве – пять на три, смогли не только выстоять, но и сравнять счет. 

1.jpg

Автором второй шайбы в ворота уфимцев стал Михаил Фисенко. В овертайме командам не удалось выявить победителя, а в серии буллитов точнее оказались гости.

Во время пресс-конференции главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский подвел итог драматичного матча.

4.jpg

«Нам сегодня преподали хороший урок выездной игры. Соперник играл от обороны, рассчитывал на контратаки. Нам такого опыта еще нужно поднабраться. Было тяжело взломать оборону, мы потратили много сил. Возможно, где-то не хватило эмоций после прошлой игры. Здорово, что забили три на пять, вытащили игру. Ребята сражались и мы довольны набранным очком», – подчеркнул он. 

В следующем домашнем матче в воскресенье, 23 октября, «Адмирал» сыграет с челябинским «Трактором». Игру посетит знаменитый советский хоккеист Владислав Третьяк.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – пресс-служба ХК «Адмирал»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter