Владислав Третьяк: В Приморье есть все условия для подготовки сборной России по хоккею к Олимпиаде
23 октября 2016 18:00

Владислав Третьяк: В Приморье есть все условия для подготовки сборной России по хоккею к Олимпиаде

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский  сегодня, 23 октября, встретился с легендарным хоккеистом, президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком. Встреча состоялась в «Фетисов Арене» во время матча приморского «Адмирала» с челябинским «Трактором».

Владимир Миклушевский и Владислав Третьяк обсудили возможность размещения в Приморье базы по подготовке российской национальной сборной по хоккею к  Олимпийским играм в Пхёнчхане.

1

По итогам встречи президент ФХР  подчеркнул, что Приморье – подходящая площадка для тренировок сборной, в том числе с географической точки зрения – расположена в паре часов лета от Сеула.

«В Приморье есть все условия для подготовки сборной России по хоккею, у вас прекрасная  домашняя ледовая арена "Адмирала". Накануне мы посмотрели ещё два отличных катка в Уссурийске. Знаю, что в регионе будет строиться ещё пять. Губернатор понимает, что развитие хоккея очень важно, особенно для молодёжи», – отметил Владислав Третьяк в ходе пресс-конференции.

1

Владимир Миклушевский подчеркнул, что крытые ледовые арены и катки будут возводиться в крае ежегодно.

«Сейчас мы активно строим и открытые катки, их уже более 70. Я принял решение каждый год строить 25 таких катков», – заявил глава региона.

Губернатор акцентировал, в Приморье ждут сборную.

«Все необходимые объекты для подготовки спортсменов к Олимпиаде в крае есть. И мы продолжаем активно работать в данном направлении», –заявил руководитель края.

По словам Владислава Третьяка, эффективность приморский базы уже доказала команда «Адмирал», которая достойно представляет регион в Континентальной хоккейной лиге.

«Когда команда появилась, никто не ожидал от неё таких высоких результатов. Сегодня команда борется за выход в плей-офф. У вас сильная вратарская линия – Бобков, Налимов, Третьяк. Кстати, Максим сам принял решение играть в Приморье, хотя мог бы выступать за ЦСКА», – сказал президент Федерации хоккея России.

1

Отметим, что в текущем сезоне в составе приморского клуба на позиции вратаря выступает внук легенды мирового хоккея – Максим Третьяк.  Сегодняшний матч против «Трактора» – его дебют на домашнем льду «моряков».

Напомним, идею сделать Приморье центром подготовки сборных команд России для участия в Олимпиадах 2018 и 2020 годов неоднократно высказывал Губернатор края Владимир Миклушевский.

Владислав Третьяк: В Приморье есть все условия для подготовки сборной России по хоккею к Олимпиаде. 23 октября 2016 года

Глава Приморья также озвучил эту идею Президенту России Владимиру Путину, отметив, что такая возможность привела бы к появлению целого ряда новых спортивных сооружений, которые в дальнейшем могли бы использоваться для развития спорта в крае.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Михаил Светличный (Администрация Приморского края)

 

 

  

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter