Более 24 тысяч тонн картофеля собрали в Приморье
24 октября 2016 11:30

Более 24 тысяч тонн картофеля собрали в Приморье

Сельскохозяйственные товаропроизводители Приморья практически завершили сбор картофеля – убрано уже более двух тысяч гектаров полей.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, с данных площадей собрано почти 24,5 тысячи тонн картофеля.

«Высокая урожайность отмечается в Анучинском и Пожарском районах – 220 центнеров с гектара», – добавили в ведомстве.

Отметим, в результате тайфуна «Лайонрок» в Приморье оказалась подтопленной почти тысяча гектаров картофельных полей. Госпродагентство уже направило в пострадавшие от стихии районы края почти 130 тонн алтайского картофеля. На подходе – вторая партия картофеля и овощей из Сибири.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, несмотря на тайфун в этом году ожидается хороший урожай сои, риса и кукурузы.

«Потери картофеля и овощей более существенны, но цены на эти важные продукты питания стабильны, а по ряду видов ниже уровня прошлого года», – отметил Сергей Сидоренко.

Напомним, по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского профильный департамент провел сбор данных о гражданах, которые нуждаются в поддержке в связи с потерей урожая – картофеля, овощей, кормов для животных. Приморским аграриям обещана помощь со стороны Минсельхоза РФ в виде денежной компенсации ущерба.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter