Более 30 кубометров дров заготовили приморские спасатели в поселке Светлая
25 октября 2016 15:30

Более 30 кубометров дров заготовили приморские спасатели в поселке Светлая

Начиная с 18 октября группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы, а также пожарных Тернейского района и Дальнегорского городского округа оказывает помощь населению поселка Светлая.

По словам начальника Приморской краевой поисково-спасательной службы Александра Мартынова, спасатели заготавливают дрова для одиноких пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

«Спасатели оказывают адресную помощь жителям поселка. Пилят, колят и укладывают дрова. Всего заготовлено за неделю более 30 кубометров дров. Также помогаем в восстановлении заборов, смытых наводнением», – рассказал он.

Кроме того, силами спасателей дооборудован пункт длительного размещения, развернутый на базе бывшей школы, – при необходимости он может вместить 50 человек.

«Спасатели провели ремонт системы освещения котельной пункта и заготовили дрова для него. Созданы все условия для проживания», – уточнил Александр Мартынов.

Как отметил председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, в Светлой сложилась наиболее сложная ситуация с обеспечением дровами местного населения.

«Из-за размыва дороги проезд возможен только тяжелой техники и существует проблема завоза дров в этот населенный пункт. Но это вопрос решаем, в том числе с помощью спасателей», – подчеркнул Евгений Вишняков.

По информации заместителя главы региона, в ближайшее время проблема с обеспечением топлива пострадавших жителей Приморья будет полностью решена.

Помимо восстановительных работ в поселке Светлая спасатели выполняют и другие задачи. Так, была оказана помощь в транспортировке тяжелобольных к вертолету санавиации на аэродроме Светлой.

Напомним, решение об оказании дополнительной помощи жителям поселка принял Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский после рабочей поездки в Тернейский район. Глава региона лично контролирует ход аварийно-восстановительных работ в пострадавших от тайфуна муниципалитетах – в Светлой с начала сентября побывал уже три раза.

Евгений Ковалёв,  e_kovalev_79@mail.ru

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru

Фото – ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter