Журналистов Приморья, освещающих темы медицины, приглашают принять участие в конкурсе «Панацея»
25 октября 2016 17:30

Журналистов Приморья, освещающих темы медицины, приглашают принять участие в конкурсе «Панацея»

Приморские журналисты, пишущие на тему здравоохранения, могут принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Панацея».

Как сообщили в департаменте здравоохранения, участниками конкурса могут стать как отдельные авторы, так и творческие коллективы, редакции районных и городских СМИ, а также некоммерческие организации, выпускающие собственные периодические издания (газеты, журналы, интернет-СМИ).

«Конкурс проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам здравоохранения, формирования в общественном сознании нравственных ориентиров в выборе здорового образа жизни. Кроме того, конкурс призван способствовать решению задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации в сфере здравоохранения и направленных на реализацию Национальной программы по повышению качества и доступности медицинского обслуживания населения», - рассказали в департаменте.

Еще одна важная задача конкурса - отразить в СМИ значимость профессии медицинского работника, повысить ее престиж в обществе, создать ценностные ориентиры для молодежи, избирающей медицинскую специальность как свое призвание.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Местная больница» – публикации об организации местного здравоохранения, медицинских учреждениях: больницах, поликлиниках, медицинских пунктах и т.д.

«Белый халат» – публикации о медицинских работниках: врачах, младшем и среднем персонале, организаторах здравоохранения, фармацевтах и т.д.

«Люди в беде» – публикации об опыте преодоления тяжелых состояний, о проблемных ситуациях; акции помощи, инициированные и проведенные с непосредственным участием СМИ.

«Здоровье в твоих руках» – публикации об эффективных практиках самосохранения, клубах, энтузиастах здорового образа жизни и т.д.; тематические страницы и постоянные колонки о здоровом образе жизни; социальные проекты некоммерческих организаций и СМИ, направленные на решение проблем охраны здоровья и получившие освещение в прессе.

«Нет социальным болезням» – специальные публикации, разделы, акции, проекты, ориентированные на освещение проблем наркомании, ВИЧ/СПИД, туберкулеза, диабета и т.д.

Конкурсные материалы вместе с заявкой принимаются до 1 декабря 2016 года включительно по адресу: 125009 г. Москва, ул. Моховая, 9. С пометкой КОНКУРС «Панацея».

Награждение победителей конкурса состоится в Москве в феврале 2017 года на факультете журналистики МГУ. Победителям будут вручены дипломы, ценные призы. Впервые конкурс будет дополнен трехдневным образовательным семинаром для лауреатов конкурса на базе факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.

За дополнительной информацией обращаться по телефону: 8(903)7235921; E-mail: isst@bk.ru, http://www.msu.ru/projects/isst/. 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter