Почти 3 тысячи кубометров дров завезено в пострадавшие от тайфуна районы Приморья
26 октября 2016 09:00

Почти 3 тысячи кубометров дров завезено в пострадавшие от тайфуна районы Приморья

На сегодняшний день дрова завезены во все пострадавшие от стихии муниципальные образования Приморского края, где была такая необходимость. Топливо распределяется по заявкам, предоставленным местными администрациями.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, в Тернейский район завезено 750 кубометров дров, в том числе в поселок Светлая 500 кубометров, в Чугуевский район доставлено 455 кубометров дров, в Дальнереченский район – 200 кубометров, в Ольгинский и Кавалеровский районы – 833 кубометра, в Красноармейский район – 560 кубометров.

 «Дрова распределяются согласно заявкам муниципалитетов по разработанному план-графику. В первую очередь топливом обеспечиваются маломобильные жители населенных пунктов, пенсионеры, одинокие граждане», – сообщил председатель краевой комиссии по ЧС, вице-губернатор Евгений Вишняков.

Заместитель главы региона подчеркнул, что в ближайшее время вопрос с обеспечением топливом пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районов будет закрыт.

Напомним, поручение обеспечить бесплатными дровами всех пострадавших от наводнения жителей Приморья дал Губернатор края Владимир Миклушевский в ходе рабочих визитов в пострадавшие районы.

«Вопрос обеспечения населения топливом взят на особый контроль. У многих граждан, в чьих домах печное отопление, ранее заготовленные дрова унесла вода, а оставшиеся просто перемешались с грязью, намокли. Необходимо оперативно и адресно организовать эту работу, чтобы все нуждающиеся были обеспечены дровами, тем более, что скоро температурный режим понизится. Особое внимание уделить таким труднодоступным населенным пунктам, как Светлая», – поручил Губернатор Евгению Вишнякову.

Так, для помощи местному населению в заготовке дров в поселок Светлая Тернейского района, с которым в настоящее время затруднено транспортное сообщение, направлена группа спасателей краевой поисково-спасательной службы. Из 750 кубометров дров, завезенных в муниципалитет, 500 кубометров – для поселка Светлая.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Евгений Ковалёв,  e_kovalev_79@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter