Три лесных пожара ликвидировано за минувшие сутки в Приморье
26 октября 2016 17:15

Три лесных пожара ликвидировано за минувшие сутки в Приморье

За минувшие сутки в Приморском крае ликвидировано три лесных пожара на площади более 77 гектаров в трех муниципалитетах. 

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, пожары действовали в Кировском, Ольгинском и Ханкайском районах.

«Все пожары были ликвидированы в течение суток, в их тушении принимали участие 26 человек и шесть единиц техники», – отметили в ведомстве.

Всего с начала года в крае зарегистрировано 158 лесных пожаров на площади 5,5 тысяч гектаров, за аналогичный период прошлого года было выявлено 220 пожаров на площади свыше 11 тысяч гектаров. 

По данным космического мониторинга 26 октября на территории Приморского края обнаружена одна термическая аномалия в Ханкайском районе, за которой ведется наблюдение для оперативного реагирования.

Для тушения природных пожаров и защиты от них населенных пунктов в пожароопасный период 2016 года на территории Приморского края сформирована группировка сил и средств в количестве почти 12 тысяч человек и более двух тысяч единиц техники.

По словам вице-губернатора Евгения Вишнякова, на территории Приморского края расположено 659 населенных пунктов, из которых 111 населенных пунктов в 25 муниципальных образованиях подвержены угрозе лесных пожаров. Особое внимание при прохождении пожароопасного периода уделяется обеспечению безопасности приморцев.


Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter