27 октября 2016 11:13

Технология «Печать КИМ в аудиториях» в период ЕГЭ

     В Приморском крае приобретено оборудование для развития и модернизации национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования. На эти цели из федерального бюджета было выделено 13,568 млн. рублей.
     Современное оборудование, включающее высокоскоростные принтеры, сканеры, направленно на развитие регионального центра обработки информации (РЦОИ), внедрение новых технологий – печати и сканирования контрольно-измерительных материалов (КИМов) в пунктах проведения экзаменов в период государственной итоговой аттестации. 
  Кроме того, часть средств субсидии направляется на информационно-методическое сопровождение национально-региональных оценочных процедур, создание региональных оценочных инструментов для проведения оценки качества общего образования. 
     Напомним, что впервые такая технология в качестве эксперимента апробирована Приморском крае в 2015 году. В 2016 году она применялась уже в 38 ППЭ Приморского края. На досрочном, основном и дополнительном этапах КИМ (задания и бланки ответов) печатались в аудиториях, на глазах участников ЕГЭ, а ответы сканировались в штабе ППЭ и направлялись в РЦОИ Приморского края для дальнейшей обработки. Данная процедура способствует обеспечению прозрачности проведения ЕГЭ. 
     В 2017 году приобретенное оборудование позволит использовать технологию «Печать КИМ в аудитории», сканирование работ участников ЕГЭ в 69 ППЭ (74,2%). 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter