Более 40 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли в Приморье
28 октября 2016 14:00

Более 40 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли в Приморье

С начала года в Приморье из незаконного оборота изъяли 40,5 тысяч литров контрафактного алкоголя. Об этом сообщили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева.

По информации правоохранительных органов, за девять месяцев текущего года полицией из незаконного оборота изъято 40,5 тысяч литров алкоголя на сумму 17,7 миллионов рублей.

«Раскрыты и направлены в суд уголовные дела по восьми преступлениям. Два из них совершены в составе организованных преступных групп», – доложили во время заседания представители УМВД России по Приморскому краю.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко заострил внимание на проблеме безлицензионной продажи алкогольной продукции во Владивостоке.         

«Здесь есть магазины, которые торгуют алкоголем по пять-шесть лет без лицензии. Считаю, что правоохранительным органам в отношении нарушителей необходимо принимать решительные меры», заявил Сергей Сидоренко.

Директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль сообщила о мерах, принимаемых для пресечения безлицензионной продажи алкогольной продукции.

Более 40 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли в Приморье. 28 октября 2016 года

«В Приморье работает “горячая телефонная линия”, на которую жители края направляют информацию о безлицензионных пунктах продажи алкогольной продукции. Осуществляются регулярные выезды на объекты безлицензионной продажи алкогольной продукции рабочей группы межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка. В нее входят специалисты нашего департамента, сотрудники краевого Управления МВД России, представители общественного движения Народный контроль”. Результаты работы этой группы рассматриваются на заседаниях межведомственной комиссии. Мониторинг в сентябре-октябре показал, что незаконная продажа алкогольной продукции на территории Владивостока осуществляется в 89 объектах торговли», – отметила Елена Коваль.

Директор ведомства напомнила, что алкогольная продукция, которая не зафиксирована в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), считается продукцией, находящейся в незаконном обороте.

Начальник отдела отчетности, анализа и работы с ФСМ Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ДФО Илья Пинчевский предложил перенять опыт центральных регионов Российской Федерации и создать рабочую группу при прокуратуре Приморского края по вопросу нелегального оборота алкогольной продукции, включающую сотрудников прокуратуры, полиции, налоговой службы, департамента лицензирования и торговли, сотрудников администраций муниципальных образований и других заинтересованных ведомств.

Члены комиссии данное предложение поддержали.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter