Из дома на улице Ленинградской, 52 в Уссурийске временно расселены шесть семей
28 октября 2016 16:30

Из дома на улице Ленинградской, 52 в Уссурийске временно расселены шесть семей

Из дома на улице Ленинградской, 52 в Уссурийске, в пределах которого вчера, 27 октября, был объявлен режим ЧС муниципального характера, временно расселены шесть семей. Им предоставлены комнаты в общежитии на проспекте Блюхера, 36.

Как сообщили в администрации города, сейчас в общежитии временно проживают 17 человек, из них три ребенка. Граждане обеспечены бесплатным горячим питанием, от бесплатных транспортных услуг отказались.

DSC_0401.jpg

«Всего во втором и третьем подъездах, подлежащих расселению, зарегистрированы 25 человек. Остальные жильцы разместились у родственников и знакомых», – отметили специалисты.

В доме на улице Ленинградской, 52, проводится комплексное обследование. До 1 ноября проектная организация предоставит администрации строительно-техническое заключение. Исходя из выводов экспертов будет принято решение о видах ремонтных работ, их стоимости и сроках проведения.

DSC_0417.jpg

Напомним, в трехэтажном 26-квартирном доме 1931 года постройки на Ленинградской, 52, зарегистрировано 78 жильцов. В подвале дома была установлена котельная, затем ее демонтировали, тем самым повредив опорные стены здания. Ранее дом эксплуатировался Уссурийской КЭЧ Министерства обороны РФ, затем по решению суда был передан муниципалитету.

После случая на улице Трудовой, 10, когда была обнаружена трещина на фасаде жилого 5-этажного здания, глава администрации Евгений Корж дал поручение обследовать весь жилой фонд Уссурийского городского округа и предоставить фотоотчеты по каждому дому. В результате проделанной работы и был выявлен дом на улице Ленинградской, 52. Проведенная строительная экспертиза показала, что состояние несущих стен подвального этажа – аварийное.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter