Приморцев приглашают принять участие в опросе по мерам поддержки получателей «дальневосточного гектара»
27 октября 2016 14:15

Приморцев приглашают принять участие в опросе по мерам поддержки получателей «дальневосточного гектара»

Приморцев приглашают принять участие в опросе по мерам поддержки получателей «дальневосточного гектара»

Жителей Приморского края приглашают принять участие в опросе о том, какие меры государственной поддержки необходимо принять или адаптировать для освоения «дальневосточного гектара».

Инициатором опроса является Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. 

Уже сейчас в регионе действует комплекс мер поддержки населения, а также малого и среднего бизнеса. Вместе с тем в агентство поступают запросы со стороны населения о необходимости принятия дополнительных мер для получателей земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар».

«В целях выявления актуальных потребностей получателей "дальневосточных гектаров" и людей, планирующих участвовать в программе, решено провести опрос. Ответы на вопросы потребуют всего несколько минут времени, но внесут вклад в разработку актуальных мер поддержки получателей земли», - отметили в ведомстве.

Опрос проводится до завтра, 30 октября. С его результатами можно будет ознакомиться на сайте агентства после подведения его итогов.

Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. С этой даты выбрать участок площадью 1 гектар жители Дальнего Востока могли в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта, приморцы – в Ханкайском районе. С 1 октября 2016 года жители края начали получать земельные участки на всей территории Приморья. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства. Подать свое заявление на участок можно в уполномоченный орган в бумажном виде или в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.РФ.

На сегодняшний день площадь земель в Приморье, на которых может быть выдан «гектар», составляет 2,8 миллиона гектаров. По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, революционный закон станет огромным импульсом к развитию территории – вторым этапом массового заселения Дальнего Востока.

 

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

  

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter