Хоккеисты «Адмирала» погасили «красные звезды» в Приморье
29 октября 2016 20:00

Хоккеисты «Адмирала» погасили «красные звезды» в Приморье

Хоккеисты «Адмирала» сегодня, 29 октября, на домашнем льду взяли реванш у «Куньлунь Ред Cтар» из Китая. Встреча в «Фетисов Арене» завершилась со счетом 3:1 в пользу «моряков».

Напомним, 5 сентября «Адмирал» уступил «Звездам» в первом в истории матче чемпионата КХЛ в Пекине. Тогда четыре шайбы хозяева забросили в большинстве. Сегодня «моряки» были настроены на реванш, ждали победы и многочисленные болельщики, которые до начала матча заполнили трибуны «Фетисов Арены». Вместе с ними на протяжении всей игры болел Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

2.jpg

В первом периоде «моряки» так и не смогли распечатать ворота китайской команды, несмотря на два классических большинства и большое пятиминутное. Первую шайбу забросили на 30-й минуте матча. Нападающий «Адмирала» Михаил Фисенко мощным кистевым броском прошил вратаря «драконов» Артема Загидулина. Гостям довольно быстро удалось сравнять счет, через три минуты отличился Янне Яласваара.

3.jpg

В третьей двадцатиминутке «Адмирал» вышел вперед, играя в меньшинстве. Дмитрий Саюстов был точен при выходе один на один. Третью шайбу Виктор Александров закатил уже в пустые ворота.

После матча главный тренер китайской команды Владимир Юрзинов отметил поддержку приморских болельщиков.

9.jpg

«Сегодня был хороший матч, интересная игра. Хотел бы отметить поддержку трибун, на меня она произвела большое впечатление. Ваши болельщики приходят на игры с настоящим чувством патриотизма, этого нам не хватает в последние годы», – добавил он.

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский подчеркнул, несмотря на победу, план на игру выполнить не удалось.

5.jpg

«Сегодня была тяжелая, вязкая игра. К сожалению, не выполнили задуманный план на игру. Во втором периоде нам несколько раз повезло, соперник не попадал в пустые ворота, ошибался и Налимов. Но самое главное, что мы взяли три очка и поднялись в турнирной таблице. Готовимся к следующей игре», – сказал Александр Андриевский.

8.jpg

Напомним, 31 октября команды вновь встретятся в Приморье на домашнем льду «Адмирала».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – пресс-служба ХК «Адмирал»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter