Разрушенные тайфуном дома в Красноармейском районе Приморья капитально ремонтируют
30 октября 2016 17:00

Разрушенные тайфуном дома в Красноармейском районе Приморья капитально ремонтируют

В селе Вострецово Красноармейского района завершается капитальный ремонт двух домов, разрушенных в результате тайфуна «Лайонрок». Ход аварийно-восстановительных работ в населенном пункте сегодня, 30 октября, проверили Губернатор Приморья Владимир Микулшевский и глава МЧС России Владимир Пучков.

В этом году в  Вострецово будет осуществлен капитальный ремонт двух домов, в семи - текущий. В 2017 году — капитально отремонтируют семь жилых помещений, а в двух сделают текущий ремонт.

 пучков2-3.jpeg

Владимир Миклушевский и Владимир Пучков осмотрели дома на улицах Маматово,28 и Нижегорная, 6. В первом с нуля восстанавливается печь, меняются полы, укрепляются стены. Владелица дома Татьяна Кармилева воспитывает двоих детей, и, пока идут ремонтные работы, временно гостит у сестры.

Губернатор Приморья поинтересовался, как скоро семья планирует вернуться домой и все ли меры поддержки она получила.

пучков2-4.jpeg

«Выплаты получили в полном объеме. Спасибо также за помощь в проведении ремонтных работ, все делают оперативно. Вернуться планируем к зиме, когда в доме начнет работать печь», — сообщила Татьяна Карпилева.

87c12e4041d383f3141702ce9305f40b.jpg 

Во втором доме на улице Нижегородная, 6 проживает пенсионерка Алла Клюева. Рабочие практически заново возводят стены её жилья. Активно ведутся работы по укладке нового пола, утеплению стен и укреплению крыши. В обновленный дом хозяйка сможет вернуться уже к концу ноября.

По информации краевого департамента градостроительства  в пострадавших районах Приморья для проведения аварийно-восстановительных работ на объектах жилого фонда создано 17 бригад численностью 60 человек.

Новое жилье жителям пострадавших районов Приморья поможет подобрать специальная рабочая группа. 30 октября 2016 года
 

«Спланировано проведение ремонта кровельных конструкций 183 многоквартирных домов: 28 – в Лазовском районе, 15 – в  Шкотовском районе, а также 140 – в  Дальнегорском городском округе. Из них в настоящее время отремонтировано – 49», – сообщили в департаменте.

 

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото автора

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter