Пострадавшим от тайфуна приморцам помогут доказать право на компенсацию
30 октября 2016 18:00

Пострадавшим от тайфуна приморцам помогут доказать право на компенсацию

Приморцам, не имеющим документов на пострадавшие от тайфуна дома, помогут отстоять право собственности через суд. Консультации будут проводить специалисты краевого департамента труда и соцразвития. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки с главой МЧС России Владимиром Пучковым в Лесозаводск сегодня, 30 октября.

Руководитель края и министр встретились с жителями муниципалитета. Люди пожаловались на то, что не могут получить выплаты за разрушенный дом, так как документы о праве собственности утеряны, уничтожены или не оформлены.

Глава края напомнил приморцам, что в этой ситуации им необходимо обратиться в суд для того, чтобы подтвердить факт проживания в доме и права собственности.

1.jpeg

«Есть договорённость относительно более оперативного рассмотрения подобных дел в суде. Для этого необходимо верно оформить документы и найти свидетелей, которые подтвердят факт проживания в этом доме. Специалисты отделов труда и соцразвития уже проводят консультации по этим вопросам и по моему поручению особенно обратят внимание на ваш район. Если у вас возникают проблемы с оформлением документов, вы можете обратиться к ним», — заявил Губернатор.

Всего на текущий момент право собственности через суды доказывают чуть больше 1700 приморцев. Документы девяти из них были возвращены из-за неточностей в оформлении. Владимир Миклушевский подчеркнул, что каждый случай будет рассмотрен отдельно, людям помогут исправить ошибки и подать заявление снова.

e10ce92cfd306e6dc61fdd42c8c835d0.jpeg 

«Я дал поручение главам держать все судебные иски на контроле. Как только права собственности будут доказаны, владельцам тут же выплатят компенсации, а при необходимости, помогут приобрести новое жилье», — отметил Владимир Миклушевский.

Помимо этого, Губернатор поручил главе администрации Лесозаводского городского округа Андрею Суханову организовать прием жителей.

Пострадавшим от тайфуна приморцам помогут доказать право на компенсацию. 30 октября 2016 года

«Организуйте приём   на первом этаже администрации и ежедневно консультируйте жителей. Вопросов много и их  нужно решать немедленно», — поручил руководитель края.

 

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото автора

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter