Бюджет–2017 в Приморье останется социально ориентированным
31 октября 2016 16:30

Бюджет–2017 в Приморье останется социально ориентированным

Все социальные выплаты в Приморье в следующем году будут сохранены и проиндексированы. Об этом стало известно сегодня, 31 октября, в ходе заседания комитета краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан.

Законопроект о бюджете Приморья на следующий год собравшимся представила директор департамента финансов Татьяна Казанцева

«Доходная часть бюджета в 2017 году составит 70,7 миллиардов рублей, расходная – 78,1 миллиарда. При том, что расходы бюджета снижены по сравнению с прошлым годом, финансирование мероприятий по социальной поддержке населения сохранено в полном объеме», – сообщила она.

Социальная сфера остается по-прежнему самым приоритетным направлением финансирования. Так, 56,2 миллиарда рублей, а это более 70% от всей расходной части, будет направлено на компенсации, социальные выплаты, развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта.

В полном объеме предусмотрено также финансирование мероприятий по исполнению поручений Губернатора края Владимира Миклушевского по всем муниципалитетам края. Это строительство новых учреждений соцобслуживания, ремонт больниц и домов культур, приобретение общественного транспорта, создание дорожной инфраструктуры.

«На ремонт дорог в следующем году предусмотрено 6,4 миллиарда рублей. Пока эта цифра условна, так как в регионе ожидается большой объем работ по восстановлению дорожного покрытия дорог, разрушенного в ходе тайфуна «Лайонрок», – добавила она.

Более миллиарда рублей направят на развитие сельского хозяйства, на защиту населения от ЧС, развитие туризма. Для развития транспортного комплекса предусмотрено 7,5 миллиардов, в том числе на субсидирование авиаперелетов малой авиацией для приморцев.

Рассмотрение законопроекта депутатами сегодня состоялось в первом чтении. Более подробно каждую из статей главного финансового документа края на 2017 год парламентарии совместно с руководителями департаментов краевой Администрации рассмотрят ко второму чтению.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter