Программу ремонта разрушенных тайфуном домов в Приморье продлили до весны 2017 года
31 октября 2016 18:30

Программу ремонта разрушенных тайфуном домов в Приморье продлили до весны 2017 года

Краевая программа капитального и текущего ремонта домов продлена до весны 2017 года. Такое решение принято Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским сегодня, 31 октября, в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС. Теперь граждане, которые не решились делать ремонт в связи с похолоданием, смогут бесплатно привлечь ремонтные бригады себе в помощь в следующем году.

Прием заявлений пострадавших от тайфуна приморцев продлен до конца ноября

Как отметил вице-губернатор Эдуард Портнов, более 30 квалифицированных рабочих привлечены в составе ремонтных бригад в пострадавшие населенные пункты.

«Зарплата строителям выплачивается из краевого бюджета. Для тех, в чьих домах идет ремонт, это бесплатно. Пострадавшим необходимо закупить только стройматериалы. Для этих целей, в том числе, им и выплачиваются компенсации», – отметил он.

AR0Z6255.jpg

На данный момент нуждающимися в капитальном ремонте признаны более 500 домов, в текущем – более тысячи. Из числа владельцев домов на помощь ремонтных бригад могут рассчитывать пожилые люди, инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи. На сегодняшний день таких граждан обратилось 38 человек.

AR0Z6264.jpg

«Мы обошли каждый дом. Многие отказываются из-за того, что нашли другое применение полученным компенсациям, есть и такие, кто в помощи рабочих не нуждается, справляется самостоятельно», – пояснил Эдуард Портнов.

Губернатор Приморья подчеркнул, что, возможно, люди не ходят делать ремонт перед зимним похолоданием, и предложил пересмотреть сроки проведения работ.

Программу ремонта разрушенных тайфуном домов в Приморье продлили до весны 2017 года. 1 ноября 2016 года

«Оказание подобной помощи – было моей инициативой, я удивлен такому небольшому количеству нуждающихся. Возможно, люди не хотят перестраивать дом перед зимовкой. Продлите программу до весны 2017 года. Уверен, что к потеплению желающих отремонтировать дом бесплатно станет больше», – заявил глава региона.


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter