Более 400 школьников Приморья, нуждающихся в поддержке государства, отправились на оздоровительный отдых
1 ноября 2016 09:30

Более 400 школьников Приморья, нуждающихся в поддержке государства, отправились на оздоровительный отдых

Во всех социально-реабилитационных центрах Приморья начались оздоровительные смены. Отдохнуть на осенних каникулах по бесплатным путевкам пригласили более 400 школьников из семей, нуждающихся в поддержке государства.

В департаменте труда и социального развития напоминают: возможность принять участие в таких сменах получают прежде всего дети с ограниченными возможностями здоровья, школьники из семей с низким достатком и подростки, находящиеся в социально опасном положении.

«Осенние смены организуют в лучших традициях оздоровительного лагеря. Дети смогут восстановить физическое здоровье, снять психологическое напряжение, накопившееся за сложную первую четверть. Такой, пусть даже краткосрочный, отдых способен подарить школьникам массу приятных эмоций, впечатлений, новых знакомств», – убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева.

Вместе с тем в санаториях Приморского края продолжаются реабилитационные смены для часто болеющих подростков. Подопечные соцзащиты поправляют здоровье в санаториях «Сахарный ключ» и «Родник» в Черниговском районе. Перед осенними каникулами 30 подростков заехали в оздоровительный лагерь «Ритм». А всего этой осенью на санаторно-курортный отдых планируется отправить около 500 школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Во время смены, которая длится 24 дня, подросткам предлагают комплекс оздоровительных мероприятий: сбалансированное шестиразовое питание, закаливающие процедуры, занятия физкультурой и многое другое.

«Все процедуры проходят под контролем врачей.  Кроме того, психологи наблюдают за нервно-психическим состоянием ребенка», – заверяют специалисты.

Для воспитанников предусмотрены школьные занятия и обязательные уроки. И, как в любом лагере отдыха, дети смогут заниматься любимыми делами: спортом, музыкой, декоративно-прикладным творчеством.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, для многих семей, стоящих на учете в органах соцзащиты, бесплатные путевки от государства – существенная поддержка.

«Безусловно, мы прилагаем все усилия, чтобы все, наиболее нуждающиеся в социальной поддержке дети, получили возможность отдохнуть в оздоровительном лагере», – подчеркивает он.

По информации краевого департамента труда и социального развития, на оздоровление таких школьников региональный бюджет уже выделил около 70 миллионов рублей.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter