Глава Пенсионного фонда России: В домах-интернатах Приморья созданы достойные условия для жизни
2 ноября 2016 12:30

Глава Пенсионного фонда России: В домах-интернатах Приморья созданы достойные условия для жизни

Средства, направляемые Пенсионным Фондом России на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания, в Приморском крае расходуются эффективно. Такой вывод сделал председатель Правления ПФР Антон Дроздов. Вместе с вице-губернатором Павлом Серебряковым он посетил Седанкинский дом-интернат для пожилых и инвалидов.

Антон Дроздов ознакомился с бытом проживающих: побывал в полностью отремонтированной в этом году столовой, в отделении реабилитации и психологической разгрузки, посетил зал лечебной физкультуры, прошелся по уютным холлам и зонам отдыха.

Яркие эмоции гости получили от общения с пожилыми людьми. Пенсионеры приглашали в свои по-домашнему обустроенные комнаты, с удовольствием отвечали на вопросы о жизни в интернате, а затем позвали на репетицию женской вокальной группы. Этот творческий коллектив известен не только среди проживающих. «Надежда» – постоянный участник фестивалей самодеятельности, проводимых в Приморье.

Поблагодарив жителей и сотрудников дома-интерната за теплый прием Антон Дроздов вручил им телевизор.

DSC_0299.JPG

«Лично убедился, что здесь созданы достойные условия для комфортной жизни. Но главное, что коллектив смог обеспечить своим проживающим заботу и внимание. То, чего многие были лишены в семье», – отметил он. 

По словам Председателя Правления ПФР, даже краткое знакомство с условиями, которые созданы в учреждении, позволяет сделать вывод, что программы социальной поддержки населения в крае работают в нужном направлении и заверил, что регион может рассчитывать на помощь федерального фонда.

В свою очередь, вице-губернатор края Павел Серебряков поблагодарил Антона Дроздова за поддержку, которую его ведомство долгие годы оказывает Приморью.

«Развитие и совершенствование социальной сферы, внедрение инноваций не представляется возможным без поддержки государства и государственных внебюджетных фондов Российской Федерации», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, Пенсионный Фонд с 2003 года софинансирует ряд мероприятий по социальной поддержке пенсионеров Приморского края. Речь идет о капитальном ремонте и укреплении материально-технической базы учреждений социального обслуживания, обучении компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, оказании адресной социальной помощи пожилым людям.

По данным краевого департамента труда и социального развития, за счет совместного финансирования с 2011 года в Приморье капитально отремонтированы семь стационарных учреждений для пожилых и инвалидов. На эти цели направлено более 100 миллионов рублей, более половины из них – федеральные деньги.

Из средств, предоставленных ПФР, приобретен автотранспорт для мобильных бригад Приморского центра социального обслуживания населения. Такие бригады, работающие в самых отдаленных уголках Приморья, выполняют важную функцию: делают социальную помощь доступной и качественной.

Особыми словами благодарности Павел Серебряков отметил решение Пенсионного фонда РФ по оказанию дополнительной адресной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате стихийного бедствия, вызванного тайфуном «Лайонрок». На эти цели направят 20 миллионов рублей, 15 миллионов рублей из которых предоставлено фондом, а пять миллионов выделяет бюджет Приморского края. Эту тему накануне, 1 ноября, обсудили Губернатор края Владимир Миклушевский и глава ПФР Антон Дроздов в ходе двусторонней встречи.

Елена Сумина, е_sumina@list.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter