Роддом №3 Владивостока получил новый статус и теперь специализируется на сложных патологиях
2 ноября 2016 14:30

Роддом №3 Владивостока получил новый статус и теперь специализируется на сложных патологиях

 Более 2 тысяч родов приняли с начала года врачи родильного дома №3 Владивостока. Из них 606, или 29% от общего числа, проведены путем операции «кесарево сечение». Такое количество операций объясняется тем, что роддом получил новый статус и теперь работает с самыми сложными патологиями.  

В департаменте здравоохранения отмечают, что количество пациентов, нуждающихся в особом уходе и лечении, в текущем году в роддоме №3 возросло.

«Медучреждению присвоен статус организации здравоохранения третьего уровня. Теперь будущие мамы и новорожденные младенцы получают здесь специализированную помощь», – отметили в ведомстве.

IMG_4027.JPG

Сегодня родильный дом принимает пациенток с присутствием у некоторых из них тяжелых фоновых заболеваний, осложняющих течение беременности. Это, в частности, «резус-конфликт» у матери и плода, присутствие злокачественных и доброкачественных опухолей, предлежание плаценты, подтвержденное при УЗИ, а также перенесенные реконструктивно-пластические операции на половых органах.

«Принять роды у пациенток с подобными диагнозами без угрозы для жизни ребенка и его мамы могут только специалисты медицинской организации третьего уровня, которым и является родильный дом №3 Владивостока», – говорит главный врач учреждения Светлана Сагайдачная.

Она также отметила, что в сравнении с прошлогодними показателями увеличилось количество двойняшек – с 17 до 21, а также число малышей, которые поспешили появиться на свет, а значит – требуют повышенного внимания со стороны медиков.

«Если за 9 месяцев 2015 года сотрудники приняли 120 преждевременных родов, то по итогам трех кварталов 2016-го их количество возросло до 139», – добавила Светлана Сагайдачная.

Стоит также отметить, что из общего числа малышей, родившихся в учреждении в этом году, 22 крохам была оказана высокотехнологическая медицинская помощь. Она была предоставлена в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных «третьего» роддома, где имеются все необходимые условия и возможности для лечения и выхаживания самых сложных маленьких пациентов. В прошлом году высокотехнологичную помощь в родильном доме №3 Владивостока получили свыше 30 детей, страдавших дыхательными расстройствами средней и тяжелой степени и асфиксией различной тяжести на фоне внутриутробного инфицирования и пневмонии.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Мария Герасименко, родильный дом №3


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter