Где купить недорогие продукты к праздничному столу в Приморье? Обзор цен
3 ноября 2016 14:00

Где купить недорогие продукты к праздничному столу в Приморье? Обзор цен

Мясо птицы за 98 рублей, молоко за 47 рублей и картофель за 22 рубля за килограмм – специалисты рассказали, в каких супермаркетах Приморья можно выгодно закупить продукты к праздничному столу.

Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, многие торговые сети Приморья предлагают продукты питания по ценам с минимальной торговой надбавкой. Супермаркеты также проводят различные акции – товары со скидкой отмечены на прилавках цветными ценниками и яркими плакатами.

«В сети супермаркетов "Реми" можно приобрести замороженное мясо птицы по цене 98 рублей за килограмм, картофель – по 22 рубля за килограмм, яблоки – по 77,5 рублей за килограмм. "Три Кота" радуют стоимостью растительного масла – 65,8 рублей за литр, сахара – 54,5 рубля за килограмм. В "Самбери" можно приходить за недорогими яйцами – 53,9 рубля за десяток, молоком – 47 рублей за литр. Во "Фреш 25" приморцы могут найти недорогую свинину стоимостью 200 рублей за килограмм и рис по цене около 47 рублей за килограмм», – отметили в департаменте.

Приморцы о фактах резкого повышения цен на продовольственные товары могут сообщать по телефону «горячей линии»: 8 (423) 2-215-803, 2-215-804

Отдельно в ведомстве проанализировали цены на рыбу. Выяснилось, что ее выгоднее всего приобретать на традиционной сельскохозяйственной ярмарке, которая развернется на Центральной площади Владивостока 4 и 5 ноября, режим работы с 9.00 до 18.00.

«Здесь можно найти горбушу от 110 рублей, кету от 100 рублей, минтай от 90 рублей и навагу от 60 рублей за килограмм. А, например, сельдь и макрурус дешевле в "Реми" – 70 и 164 рубля за килограмм соответственно», – добавили в департаменте.

Отметим, мониторинг цен на основные продукты питания на территории края проводится регулярно. Несмотря на прошедший тайфун, ситуация на продовольственном рынке Приморья стабильная. Контроль стоимости основных продуктов питания в регионе осуществляет краевая комиссия по продовольственной безопасности и импортозамещению, которую возглавляет Губернатор Владимир Миклушевский.

Приморцы о фактах резкого повышения цен на продовольственные товары могут сообщать по телефону «горячей линии»: 8 (423) 2-215-803, 2-215-804. 

Кроме того, по поручению главы края во всех муниципальных образованиях проведена работа по увеличению количества продовольственных ярмарок, на которых можно приобрести продукты в широком ассортименте по доступным ценам. Подробную информацию о ярмарках в каждом районе можно узнать на сайте администрации муниципального образования или по телефону местной администрации.

Сельскохозяйственная ярмарка на Центральной площади Владивостока будет работать всю осень – до декабря, когда начнется подготовка к новогодним праздникам.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter