120 бригад энергетиков и 150 единиц техники готовы противостоять стихии в Приморье
7 ноября 2016 13:30

120 бригад энергетиков и 150 единиц техники готовы противостоять стихии в Приморье

В Приморском крае на случай аварий в энергосистеме, вызванных непогодой, сформировано 120 аварийно-восстановительных бригад энергетиков, в распоряжении которых находится 150 единиц специальной техники.

Как сообщили в краевом департаменте энергетики, такие бригады сформированы во всех муниципалитетах Приморья.

«С момента получения информации о неблагоприятных условиях, предприятия энергетики края перешли на усиленный режим работы», – подчеркнули в ведомстве.

На предприятиях имеется необходимый запас оборудования и запасных частей для оперативного ремонта, а также высокопроходимая спецтехника.

Напомним, накануне на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернатор Евгений Вишняков дал поручение заранее направить специалистов в отдаленные районы края, чтобы в случае необходимости максимально быстро приступить к восстановительным работам. Кроме этого, Евгений Вишняков обозначил необходимость проверки исправности резервных источников электроэнергии, мобильных дизель-генераторов.

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку. Целесообразно уточнить местонахождение родных и близких, принять меры для того, чтобы непогода не застала их неподготовленными.

Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог – следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Во избежание ДТП на скользкой трассе, водителям необходимо заменить летнюю резину на зимнюю. Пешеходам также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

В случае ухудшения обстановки связанной с прохождением циклона, жителям края необходимо сообщать по телефонам: 8 (423) 240-68-29, 8 (423) 220-49-56, 101 или 112.

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter