Еще 250 миллионов выделят Приморью из резервного фонда Правительства России
7 ноября 2016 19:00

Еще 250 миллионов выделят Приморью из резервного фонда Правительства России

Еще 249,9 миллионов рублей будет выделено Приморского краю из федерального бюджета на выплаты пострадавшим и восстановительные работы после тайфуна. Об этом было заявлено на оперативном совещании по ликвидации последствий ЧС, в котором принял участие вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Как доложил директор департамента территориальной политики МЧС России Юрий Ковалёв, подготовлен проект распоряжения Правительства России о выделении Администрации Приморского края из резервного фонда Правительства РФ почти 250 миллионов рублей.

AR0Z7671.jpg

«Из этих средств 201,5 миллион рублей будет направлен на оказание 20 152 гражданам материальной помощи и 48,4 миллиона рублей – на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на 82 объектах», – уточнил он.

Министр МЧС России Владимир Пучков сообщил, что сегодня данный документ будет внесён на рассмотрение в Правительство РФ.

По информации Евгения Вишнякова, из средств федерального бюджета уже произведено около 26 тысяч выплат пострадавшим на сумму более 662 миллионов рублей, из краевого бюджета – почти 28 тысяч выплат в размере более 380 миллионов рублей. 

AR0Z7677.jpg

«Необработанных заявлений от граждан на выплаты из краевого бюджета у нас не осталось», – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, на прошлой неделе в крае реализован транш в размере 110 миллионов рублей, выделенный из федерального резервного фонда на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим приморцам.

AR0Z7660.jpg

Напомним, на одном из последних оперативных совещаний по ликвидации ЧС Губернатор края Владимир Миклушевский дал поручение продлить прием заявлений пострадавших от тайфуна приморцев до конца ноября. 

 

Еще 250 миллионов выделят Приморью из резервного фонда Правительства России. 7 ноября 2016 года
 

«Сейчас в муниципалитетах будет проводиться повторная проверка и оценка ущерба пострадавших домов. Последует вторая волна заявлений на компенсацию частично и полностью утраченного имущества. И, конечно же, нам нужно подождать всех, кто доказывает право собственности через суд. Поэтому сроки подачи заявлений в департамент труда и соцразвития должны быть продлены еще на месяц», – заявил Владимир Миклушевский.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ 

 

Евгений Ковалёв,  e_kovalev_79@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter