8 ноября 2016 09:56

Моя Россия

    Первая группа Приморских школьников (30 человек) из 13 муниципальных районов Приморского края вернулась из путешествия, которое проводилось в рамках федеральной Национальной программы детского культурно-познавательного туризма. Третий год при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в крае реализуется проект «Моя Россия». Его можно назвать и образовательным, и познавательным, и воспитательным, и… благотворительным. Далеко не каждая семья может позволить себе такую поездку. А благодаря проекту затраты на себя берет государство. Администрация Приморского края оплачивает авиаперелет делегации, а экскурсионная программа, проживание и питание ребят оплачиваются из федерального бюджета.
    В этом году школьникам был предложен маршрут «Москва. Золотое кольцо». Делегация была традиционно сформирована из числа тех детей, которые добились отличных и хороших результатов в учебе, стали победителями и призерами различных конкурсов, спортивных состязаний. Включены в группу и школьники из так называемой льготной категории. Это воспитанники детских домов, дети, проживающие в самых отдаленных, северных территориях нашего края.
    Знакомство с Москвой началось для ребят с посещения музеев М.А. Булгакова, Н.В. Гоголя, А.С. Пушкина и других памятных мест, связанных с богатой литературной историей Москвы. Продолжилось путешествие в Ростове Великом, Ярославле и Сергиев Посаде.
   За время реализации проекта в нем приняли участие более 300 человек. До конца года еще 110 школьников Приморского края побывают в центральной части России, познакомятся с культурными традициями нашей страны, прикоснутся к дорогим реликвиям, ощутят дыхание истории.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter