Гуманитарную помощь от «Матерей России» из Якутии доставили в Приморье
8 ноября 2016 17:30

Гуманитарную помощь от «Матерей России» из Якутии доставили в Приморье

Более 600 килограммов гуманитарного груза от Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» доставлено в Приморье. Поступившую помощь уже начали доставлять в районы, пострадавшие от сильнейшего наводнения в сентябре.

Как сообщила заместитель председателя Приморского отделения движения «Матери России» Галина Курносенок, в районы грузы направляются в соответствии с заявками муниципальных образований и погодными условиями.

«Так, 31 октября груз из Якутии был доставлен во Владивосток, 3 ноября часть гуманитарной помощи передана в детский дом Черниговского района. К 24-25 ноября груз будет доставлен в Арсеньев, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Уссурийск и передан руководителям местных отделений движения “Матери России”. Часть гуманитарной помощи будет передана в Кавалерово и Спасск-Дальний», – прокомментировала Галина Курносенок.

IMG-20161031-WA0002.jpg

По ее словам, члены движения, их партнеры и просто неравнодушные жители Якутии на собственные средства собрали гуманитарный груз общим весом более 600 килограммов – постельное белье, одеяла, резиновые сапоги, одежду, канцелярские товары, комплекты предметов личной гигиены.

Отметим, что на призыв председателя Якутского отделения «Матерей России» Прасковьи Борисовой откликнулись: Союз многодетных матерей Якутии, государственные служащие, работники Министерств по развитию институтов гражданского общества, образования, здравоохранения, труда и социального развития Республики, Центра дополнительного образования школьников. Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) оказало содействие в реализации и отправке гуманитарной помощи в Приморский край.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter