Стройка в «Снеговой Пади» выросла до 22 этажа
10 ноября 2016 12:30

Стройка в «Снеговой Пади» выросла до 22 этажа

В «Снеговой Пади» во Владивостоке продолжается строительство нового микрорайона в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Первый монолит дорос уже до 22 этажа.

Как сообщили в Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края, работы ведутся одновременно на восьми объектах, еще под четыре готовятся строительные площадки.

2.jpeg

«В жилом доме № 25 забетонировано перекрытие 22-го этажа, ведутся арматурные работы по возведению стен 23-го этажа. Кладка наружных стен ведется на уровне 11 этажа, внутренних – на уровне восьмого, на пятом уже штукатурят помещения. Ведётся прокладка систем отопления на 7 этаже, идет утепление контура. В 26 доме забетонировано перекрытие 19 этажа, ведутся арматурные работы на 20-м этаже. Кладка наружных стен и перегородок идет на уровне второго этажа», – сообщил представитель Приморкрайстроя Александр Литченко.

9.jpg

В монолитной угловой вставке панельного дома № 4 выполнены работы по заливке перекрытия четвертого этажа, ведутся арматурные работы на пятом этаже. В первой, второй и третьей блок-секциях заканчивается монтаж седьмого этажа. В четвертой секции смонтированы фундамент и цоколь, ведется устройство перекрытий для монтажа первого этажа, в пятой – готов фундамент, начинается монтаж панелей цоколя.

5.jpeg

В доме № 3 закончены работы по устройству ростверка первой блок–секции, ведутся работы по устройству второй, идет монтаж цоколя. Выполнены работы по забивке железобетонных свай под третью и четвертую блок – секции. В доме № 2 ведутся работы устройству котлована для третьей и четвертой блок-секций.

«В доме № 1 готов монолитный фундамент для первой и второй секций, идет устройство фундамента для угловой вставки, армирование под пятую секцию. На шестом объекте выполнено 168 буронабивных свай, на девятом выполнены работы по устройству котлована, приступили к устройству дренажа», – добавил представитель дирекции. 

IMG-20161107-WA0006.jpg

Александр Литченко подчеркнул, в строительстве задействовано почти 150 человек и в среднем 15 единиц тяжелой спецтехники ежедневно.

«Работы в “Снеговой Пади” ведутся в две смены, а на 25 и 26 домах – в три», – отметил он.

8.jpeg

Кроме того, в новом микрорайоне завершены бетонные работы по устройству четырех подпорных стен, выполнено устройство коллекторов для отвода грунтовых вод, идут работы по устройству дорог и вертикальной планировке строительных площадок.

Отметим, первые восемь домов по программе «Жилье для российской семьи» уже сданы в Приморье в Уссурийском микрорайоне «Радужный». Также строительство в рамках программы идет в поселке Трудовое, кроме того, планируется начать работы и в районе Зеленого Угла во Владивостоке.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Фото – КППК «Приморкрайстрой»



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter