Владимир Миклушевский осмотрел новую воздушную гавань в Приморье. ФОТОСЮЖЕТ
11 ноября 2016 09:00

Владимир Миклушевский осмотрел новую воздушную гавань в Приморье. ФОТОСЮЖЕТ

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский осмотрел преобразившийся после капитального ремонта аэровокзал в Кавалерово накануне, 10 ноября. Проведение данных работ вошло в список 102 поручений, которые глава края дал по итогам Большого проезда. 

AR0Z8399.jpg

В 2014 году жители поселка пожаловались Губернатору на неудовлетворительное состояние здания аэровокзала, в котором не было ремонта несколько десятков лет, с момента его строительства. Владимир Миклушевский дал соответствующее поручение, и в 2015 году подрядчики приступили к работам.

AR0Z8380.jpg

Старое здание практически полностью поменяло свой облик: как снаружи, так и внутри. После ремонта в аэровокзале обновили и досмотровую, а также стерильную зоны, кабинеты технических служб, организовали комнату матери и ребенка, просторный зал ожидания, медицинский пункт, буфет и даже зал переговоров, в котором Владимир Миклушевский провел совещание о ходе аварийно-восстановительных работ в муниципалитете после тайфуна.

15.jpg

Предусмотрена в здании и небольшая гостиница на пять номеров, в декабре она примет первых клиентов. Глава края внес несколько предложений по обустройству помещений.

13.jpg

Полностью поменяло облик и само здание – заменены крыша, фасад, отремонтирован перрон, благоустроена прилегающая территория, устроена новая система подсветки. При капитальном ремонте не забыли о безопасности. В обновленном аэровокзале установили новую пожарную сигнализацию, системы оповещения и видеонаблюдения, а вокруг посадочной площадки появилось новое ограждение.

12.jpg

По итогам осмотра Губернатор отметил, что увиденным остался доволен.

«Создание таких аэровокзалов – не менее важная часть развития авиации, чем покупка самолетов. Согласитесь, именно такого уровня сервиса ждут от воздушной гавани местные жители и гости нашего региона», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

AR0Z8466.jpg

Глава края добавил, что для расширения сети авиамаршрутов и увеличения частоты рейсов по существующим направлениям будет приобретен третий самолет.

Владимир Миклушевский осмотрел новую воздушную гавань в Приморье. 11 ноября 2016 года

На следующий год приоритетной задачей станет строительство новых посадочных площадок в поселке Восток Красноармейского района и селе Серафимовка Ольгинского района. Планируется также построить новое служебно-пассажирское здание на посадочной площадке в поселке Светлая Тернейского района, спроектировать и построить заправочные комплексы на площадках в Востоке, Дальнегорске, Пластуне и Светлой.

AR0Z8144.jpg

Полностью программу по усовершенствованию транспортной инфраструктуры предполагается завершить в 2021 году. К этому моменту в Приморском крае должна быть полностью восстановлена советская сеть внутрикраевых перевозок.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

По информации «Приморской газеты»

Фото – Игорь Новиков, Екатерина Века

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter