Отраслевая комиссия оценила социальные проекты журналистов Приморья для получения субсидий
11 ноября 2016 15:00

Отраслевая комиссия оценила социальные проекты журналистов Приморья для получения субсидий

Отраслевая комиссия в сфере массовых коммуникаций подвела итоги по выполнению творческих проектов приморских СМИ, претендующих на получение субсидий и грантов из краевого бюджета.

В 2016 году государственная поддержка оказывается 53 творческим проектам. Редакции, победившие в конкурсном отборе, имеют возможность возместить свои затраты при подготовке и распространении информационных материалов по социально значимым темам.

«Согласно отчетам редакций, в третьем квартале средствами массовой информации было опубликовано и размещено более 470 информационных материалов социальной направленности в печатных изданиях, 180 – в электронных периодических изданиях, подготовлено более 90 телепрограмм и телесюжетов. Наиболее востребованными творческими направлениям приморской журналистики стала пропаганда здорового образа жизни, развитие внутреннего туризма, экологическое просвещение, межнациональные отношения и профилактика экстремизма», – сообщил директор департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков.

По словам члена отраслевой комиссии, председателя Совета почетных граждан Приморского края Светланы Морозовой, телевидение и газеты региона выполняют очень важную задачу информирования граждан об их правах, о благотворительной деятельности, культурных событиях. Субсидии дают возможность редакциям больше писать и показывать на социально значимые темы.

На заседании отраслевой комиссии были особенно отмечены творческие проекты «В гости к нам!» газеты «Коммунар» и цикл телевизионных материалов «Приморье – территория дружбы» филиала ВГТРК – ГТРК «Владивосток» о межнациональных отношениях и борьбе с газеты проявлениями экстремизма, «Шаг в профессию» «Бизнес-Арс».

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил о переходе на грантовую систему поддержки СМИ в ходе второго Дальневосточного МедиаСаммита, прошедшего в июне 2015 года на площадке ДВФУ. По его мнению, система субсидий средств массовой информации должна сместить акцент на социальную тематику. Кроме того, внедряемая в крае система господдержки СМИ позволит создать здоровую конкуренцию и улучшит качество работы журналистов.

С подробной информацией о конкурсном отборе-2016 и критериями оценки проектов можно ознакомиться на странице департамента информационной политики Приморского края в разделе «Субсидии».


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter