Копытным в Приморье голод не грозит
14 ноября 2016 11:00

Копытным в Приморье голод не грозит

Диким копытным в Приморье не грозит голод, не смотря на удар стихии. Для кабанов, оленей и косуль в лесах края готовят специальные подкормочные площадки.

Как сообщили в департаменте охотничьего надзора, подготовка к зиме идет полным ходом. Биотехнические мероприятия проводят около 100 охотпользователей, а также региональные заказники.

«Сейчас охотпользователи готовят площадки, выкладывать на них корма для копытных начнут в декабре. Поддерживать стабильную численность пятнистого оленя, косули и кабанов необходимо, чтобы обеспечить комфортное существование в лесах Приморья амурского тигра», – отметил директор департамента Дмитрий Панкратов.

Отметим, в настоящее время на Дальнем Востоке учтено около 540 особей амурского тигра. Большинство представителей популяции этих редких кошачьих живет в Приморье.

Для сохранения и увеличения количества редких кошачьих в крае принимаются все необходимые меры. План действий разработан совместно с министерством природных ресурсов и экологии РФ. По словам главы министерства Сергея Донского, определены три направления работы по увеличению популяции амурского тигра – это охрана, кормовая база и территориальное обеспечение. В ряде регионов страны запрещена вырубка лесов.  Все это необходимо для того, чтобы тигр мог развиваться и нормально существовать.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter