14 ноября 2016 16:43

Cостоялся круглый стол на тему «Власть, НКО и социально ориентированный бизнес: практика взаимодействия в профилактике правонарушений несовершеннолетних, асоциальных явлений»

Сегодня, 14 ноября 2016 года, состоялся круглый стол на тему «Власть, НКО и социально ориентированный бизнес: практика взаимодействия в профилактике правонарушений несовершеннолетних, асоциальных явлений», в котором приняли участие: уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха, председатель Фонда "Культурное и физическое развитие человека" президент "Бизнес клуба "Авангард" В.В. Калюжный, клинический психолог, коуч, писатель, автор уникальной методики эффективного решения жизненных задач А.А. Маркитанов, зам. директора департамента физической культуры и спорта Приморского края И.В. Якушева, начальник управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Владивостока В.А. Логачев, заместитель председателя Приморского регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России» Г.Г. Курносенок, зам. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Приморского края А.С. Кузьменко, заместитель председателя общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни в Приморском крае Л.В. Папышева, генеральный директор ООО «Владмама» О.В. Романова, зам. председателя общественной палаты Приморского края В.С. Мельников, председатель совета детских общественных помощников при Уполномоченном при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А. Андреевская.

Главной темой обсуждения был вопрос профилактики детского неблагополучия, включая подростковую преступность в аспекте взаимодействия органов власти с некоммерческими общественными организациями, а также социально ориентированного бизнеса.

Безусловно, в Приморском крае приняты меры, направленные на повышение эффективности работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На сегодня отмечено снижение количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними на 3,6 % за 10 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для повышения результатов проводимых мероприятий необходимо объективно расширять сферу практического взаимодействия на основе партнерских отношений субъектов системы профилактики с НКО и социально ориентированным бизнесом. В ходе обсуждения были сделаны предложения, которые будут учтены в работе с трудными подростками и их семьями.

Важной стала позиция А. Андреевской относительно того, почему её сверстники попадают в группы риска и что, в связи с этим было бы целесообразно делать в защите прав и законных интересов несовершеннолетних, а также формировании правомерного поведения подростков.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter