Ремонтные бригады восстанавливают дома, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок» в Приморье
15 ноября 2016 09:30

Ремонтные бригады восстанавливают дома, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок» в Приморье

Специальные бригады в Приморье ремонтируют дома после тайфуна «Лайонрок». Работы ведутся в шести районах края, сообщили в департаменте градостроительства.

В Приморье продолжают ликвидировать последствия стихии, обрушившейся на край в конце августа – начале сентября. Основная задача сейчас – это завершение выплат гражданам на покупку нового жилья и ремонт домов, пострадавших в ходе наводнения.

IMG_2143[1].JPG

По поручению Губернатора края Владимира Миклушевского в муниципальных районах были созданы специальные бригады для помощи людям в восстановлении домов. Социально незащищенным категориям граждан, одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам и матерям-одиночкам, такая услуга оказывается бесплатно, материалы люди закупают на средства, выплаченные им в качестве компенсаций из краевого и федерального бюджетов.

Как сообщили в департаменте градостроительства, желание изъявили 38 семей, работы ведутся в шести районах края: Красноармейском, Чугуевском, Кавалеровском, и Кировском районах, а также в Лесозаводский и Дальнереченском городских округах.

1.jpg

«На сегодняшний день отремонтированы шесть домовладений, три дома в селе Кокшаровка Чугуевского района и ещё три в посёлке Горные ключи Кировского района. Четыре дома в процессе ремонта, на этой неделе приступят к работе ещё четыре бригады», – отметил замдиректора департамента Роман Ахияров.

По словам специалистов, в основном в домах, пострадавших от наводнения, требуется замена полов и венцов, окон, дверей, а также косметический ремонт и восстановление печей. Завершить ремонт 38 домов планируется до конца этого года.

IMG_20161109_145547.jpg

Отметим, большая часть пострадавших от тайфуна в Приморье решила подождать с ремонтом до весны. Краевая программа капитального и текущего ремонта домов по решению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского продлена до весны 2017 года.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ 


Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter